炎热夏天的作文
夏天的时候,火红的太阳照耀着大地,大地发烧了,蝉儿热到一直叫,我也热得头昏脑胀,但是我有消暑秘方,那就是——坐公交车。
我在公交车上看着外面五颜六色的花朵,真是漂亮!我还可以听叔叔伯伯和阿姨们谈天说地,真有趣!我可以抬头看着蓝天白云,在公交车里头吹冷气,不怕外面酷热的太阳,晒得我满头大汗!
我还可以在公交车上看电视、看书,享受冰凉的饮料……这真是人生的一大享受。我最喜欢在公交车里看外面天气的变化,晴天、雨天,各有它的美!
我喜欢夏天晴空万里的午后,突然乌云密布,变成阴天,闪电又打雷,接着下起一阵倾盆大雨,哗啦哗啦,炎热的天气立刻变得好舒爽。雨过天晴,我最喜欢看到的是那七彩缤纷的彩虹。也许你不相信,我想成为一个像孔明一样会观测天气的专家。
但是坐公交车消暑,有些要注意的地方,例如,坐公交车时有时候冷气会很冷,要记得带件薄外套,以免睡着着凉了!