夏天作文
南国的秋天,似乎来的特别安静。一场场细雨过后,正午的阳光已经失去了夏日的阳刚,晚风一阵阵的吹拂我的脸颊,丝丝寒意在身上蔓延。我想,秋天真的来了。
总习惯了一个人漫无目的的在大街上游走着,不用在乎前方能遇到谁,即使遇到还是一张陌生的脸,找不到一点点的熟悉;习惯站在人群中去寻找我要走的方向,有时却看到无助的迷茫;习惯去看夕阳一次次的落幕,然后感叹人生的短暂。习惯在黑夜中细数自己的那一抹不为人知的忧伤,突然那忧伤布满全身;习惯因为一首歌而感伤,一首唱不完的惆怅;习惯在世人面前假装坚强。习惯了在寂寞中享受孤独,在失落中安慰忧伤,在无奈中祈求希望,在无助中承受惊慌。
如果思念已经习惯,离别是不是也无所谓远方。不曾反复细说的甜言, 其实有以一敌百的力量,谁靠谁的双肩才有温暖,谁把谁的梦打翻了醒到天亮,我的背后扛着一把归心的箭,穿过岁月的风霜略带沧桑,你顾盼的目光幽怨里怜香,提醒幸福回来的走向,多少花开经不住春天的暖,我们能不能不要地老只要天荒,相信爱有难解的缘,孤单里也会安静的守望,寂寞有没有越不过的高墙,原本留防不胜防的忧伤,手牵手的旅程最是浪漫,心连心的眼望穿了秋水流长,爱的深海挂着一把经风的帆,划过冰封的冷漠只管破浪,多少花开经不住岁月的寒,我们能不能不羡神仙只羡鸳鸯。
爱是什么?爱是自由的风,我们无法控制风的自由!如果爱她,就让她去寻找自己的幸福,如果她回来了,你还要好好爱她!爱,是使你所爱的那个人幸福。而我,却没有能力给予你我想要给你的那种幸福,所以我不能让你依靠,你应该去寻找一个更坚实宽厚的肩膀。当然,他必须对你比我对你还好,至少,他应该爱你像我一样深沉。无论如何,这不能阻止我爱你。因为世界上的爱有很多种,爱,并不一定要拥有你,注视也是一种爱。我相信,当我们深深爱恋着一个人的时候,不管爱的形式如何,它们的本质是相同的。我就站在离你不远的地方,默默的,真诚而且深沉的注视着你,走完这一生。
总以为早已忘了你,一个熟悉的画面又把你记起:总以为早已忘了你,一首歌又把你记起;总以为早已忘了你,一段故事又把你记起;总以为早已忘了你,一个熟悉的背影又把你记起。我不知道这样的思绪还能持续多久。
记忆不是录像带,想看了倒过来重新看,画面依然清晰,而记忆只会越倒越模糊。时间是一个无情的神,在不远处唱着绝情的歌声,他把一幅幅幸福的画卷无情的撕碎,散落一地,我拼命的挽回,可是还是拼不回原来的画面,我想在黑夜里把你记起,可不久的朝阳,穿透黑夜的迷茫把天空一丝丝照亮。以前一、二、三、四、五……把你记起,我想现在是……五、四、三、二、一的把你忘记。
夏日不知道,晒干多少颗汪在眼眶里的泪光;夏风不知道,吹干了多少张流泪的脸庞;夏雷不知道,轰然震碎了多少个支离破碎的梦想;夏雨不知道,淋湿了多少颗忧伤的心。当夏天已成了泡沫,我想,秋天真的该来了。