夏日里的一缕清风作文
夏,在不期然间,已驻入草溪柳梢。虽然炎热,却时有一缕清风徐来。瞬间消除炎夏的烦闷跟焦躁。
走在清晨的林间小路,沐浴初阳的暖。下了夜班回来,途经每一处景物都被晨阳披染上一层滢黄的光韵。极目之处遍野青青,丝丝清风拂面,径自感觉步履轻盈,心情愉悦。是这初阳、晓色、还是清风使然?
草色如溪,清风徐来,荡漾碧色波澜。湮没飞虫眸光中的赞叹!浮萍掠影,柔曼在柳梢,光波潋滟水面,一缕清风拂来,柳条舒展腰肢,一川秋水望断几世柔情脉脉。清风掩面,落瓣香魂醉绪绕清风。
心绪开始随一缕清风浪迹、飘然--
院子里葡萄藤的叶子覆满了整个儿葡萄架,还在继续伸展,青葱翠玉般。每当一缕清风拂过,叶子间相互摩挲,私语。一丝清凉油然而生。倚着窗,手指无意识抚弄着那本看过多次的古词,心思飘忽远游--仿佛一窗江南丝雨淋漓,乘一缕清风将心绪如墨韵淡开,淡开。
雨后清风,总是带着点儿淡淡雨腥,一丝闲愁包藏在风隙。旖旎无比,心魂自然升华,凭借这一缕清风超脱,慵懒的抚触,开始困顿,枕着厚厚的古书,闻着墨香,仿佛聆听一首古词如筝韵般叮咚琳琅。一梦天色渐沉,醒来漫步阡陌间,静观雾霭四垂。晚风依稀如故迷人。