在一个的早上,大家都穿着汗衫,知了叫得筋疲力尽,小鸟躲在树荫里,有的甚至在喷泉里“冲凉”。
我蹦蹦跳跳地一边散步,一边吃着棒冰。一辆自行车从我旁边飞驰而过,原来是一个“快递哥”,他脸上洋溢着快乐的神情,剑眉,平头,方脸,穿着绿色的工作服,哼着悠扬的小曲,似乎内心充满了阳光,忽然,他前面出现了一名白发苍苍的老奶奶,“快递哥”为了让路,骑到了一个小坑里,强烈的簸动使他无法保持平衡,“碰”的一声“框”的一下侧翻在地,他起来时,脸上手上皮都擦破了。我看了看一旁的自行车,包裹撒了一地。
随着朦朦胧胧的尘埃散去,几个路人见状马上冲过去说:“你没事吧?有没有重伤?要不要叫救护车?”说着,他慢慢把他扶到旁边的石椅上,旁边药店的小职员看见了,连忙转身回了药店,拿出绷带和冷冻喷雾剂,为他把外伤涂上酒精,用绷带包住。还给他受伤的右腿上喷上止痛冷冻剂。
我想:这些大人和他素不相识,为什么,要帮助他呢。
顿时,我有一种帮助别人的冲动,走上前去,使劲扶好自行车,把沉重的邮包一件件放好。
那个邮递员对我们深深地鞠了一个躬:“谢谢你们大家!”
我不感到热了,仿佛有一阵清风拂过我的身体。
人群为什么这些好心人还是聚在一起呢?突然,一个人不小心掉了一张卡,我连忙跑过去递给那个叔叔:“您掉东西了吧?”
“哦,谢谢,小朋友。”那个叔叔说。
就在他接过去的那一刻,我呆住了—那张卡上写着几个醒目的大字:杭州市爱心志愿者执照……