夏日里的一缕清风作文
“夏”听到这个字你会想起什么?一个个香甜可口的冰淇淋?一处处风景如画的避暑胜地?还是被骄阳炙烤的大地……倘若你问我夏的记忆,我会说,是一缕“清风”。
今年暑假的一天,妈妈带我去宁波的芝林古道徒步。火辣辣的太阳炙烤着大地,空气中泛着热浪,没有一丝风,知了在树上不停地叫着:“热死了,热死了”。我们一行人在领队的带领下,艰难地向前走着,一个个汗流浃背,气喘吁吁。
我们的领队是一位叫“悟空”的大哥哥,他长得又瘦又小,给人一种风一吹就要倒下来的感觉。“悟空”在前面领着队伍,步伐轻盈。可渐渐地,他从队伍的最前端掉到了队伍的最后面。这是为什么呢?让我来告诉你吧!“悟空”为了使这美丽的地方不受到污染,做起了“兼职”,他一手拿了一个大垃圾袋,一手拿着登山杖,一路走一路捡拾路边不可降解的垃圾,渐渐地,垃圾袋里的垃圾越来越多,“悟空”哥哥整个人颤颤巍巍的,但是,他依然坚持着。看着这位充满正能量的大哥哥,我立刻跑上去问他:“悟空哥哥,你为什么要在这儿捡垃圾呀?”“小弟弟,你看,捡了之后山是山,水是水,多美啊!这么美的环境,怎能被垃圾污染呢?每一个热爱自然,热爱旅游人都会像我这样做的。”他语重心长地对我说。
听了他的话,我兴奋地说:“悟空哥哥,我也要加入,我们一起捡吧!”“噢,谢谢你,小弟弟,我们一起干吧!”击掌,欢迎,他高兴地邀我加入。于是,我也学着哥哥,一边走一边搜寻着路边的垃圾。噢,远处的草丛中有几个包装袋,“嘿嘿,这下你们可跑不掉了,看我怎么收拾你们!”我小心翼翼地用手中的登山杖把包装袋拨了过来,然后弯腰把它们捡进了手里的袋子。在“悟空”的影响与号召下,我们全队的“驴友”都加入到了捡垃圾的队伍,形成了芝林古道上一道亮丽的景色。
这时,又一股热风袭来,我却感觉到是如此的凉爽。因为“悟空”大哥哥的那颗充满正能量的心,犹如炎炎夏日里的一缕清风,沁人心脾。
啊!这古道上动人的一幕,不正是对美的最好的诠释吗?只要我们有双善于发现美的慧眼,有一颗乐于奉献的心,就一定会感受到夏日里的那缕“清风”。