夏日里的一缕清风作文
夏天,环卫工人是夏日里的一缕清风,他们任劳任怨默默无闻无私贡献,使我的心灵感受到了春天一般的温暖。
星期天,我与朋友一起去玩,坐地铁不到五分钟就到了西湖公园,虽然天气正处在正夏,但这些植物们丝毫没有受到影响,依然还是给眼前焕然一新,花儿在争奇斗艳,有红的,黄的,白的,好像一位大画家画板上的颜料,高大的树木像一个个守护这里的士兵似的,但十分翠绿,湖面上偶尔惊起一圈圈波纹,但谁似乎也不想打扰湖面一份宁静。
我们一边参观着西湖公园,不觉为它的美景吸引,放佛花儿正在对着我笑,树木在为我乘凉,这时朋友对我说太热了,比如我们去买一个冰淇淋解解渴,接着我们来到了一个超市,这里的东西都有点贵,但我还是忍痛买了冰淇淋,刚咬上一口,一股凉意就向我袭来。我和朋友随手把垃圾丢在了地上,正当我们吃得很爽,小朋友,一声轻柔而又严厉的声音向我们传来,当我们转过身去的时候,看见了一位体型微胖,长着一张圆脸,一双大大的眼睛,穿着环保工人的衣服,似笑又不似笑的望着我们,不要随便把垃圾扔到地上,要随手扔到垃圾桶里,养成良好的卫生习惯,阿姨语重心长地对我们说,好像一位母亲在教育两个淘皮捣蛋的孩子,我们极不情愿地把垃圾丢进垃圾桶,心想,真的是,怎么这样。这位阿姨提醒完我们又继续去工作去了,看他那专注的神情,好像在打扫她自己的家一样,那么的认真,那么的细致,大豆般的汗水不住得往下流,湿透了她得衣裳。我的心不由得愧疚起来,保护环境人人有责。我望着那位阿姨远去的背影,想到这个世界上,在这个炎热的夏天,有多少像阿姨一样的环卫工人在为城市的美貌而努力着,而我们还这样不讲卫生。环卫工人,城市因你而美丽,谢谢你们的付出与辛苦,你们是夏日里的有一缕淸风。