乡村夏天作文
乡村的夏天,绿树掩映着青山,草木苍翠欲滴,一片美丽的景象。放眼望去,一棵棵大树倒映在水中,像镶嵌在山谷里的一块块碧玉。站在山顶向远处眺望,密密麻麻的村庄胡乱地散落在大地上。
这个时候的你,如果端一杯清茶,漫步于庭院之中,看着阳光四溢的小院、鸡鸭成群的人家、还有在上学路上追逐打闹的孩童,一定会别有一番风味。而那些忙碌的大人们则是拖着劳累的身子,扛着锄头,一步步地向田地里走去。
农田里,滚滚的麦浪金灿灿的,一望无际的禾苗茁壮成长。热情似火的夏天没有一丝风,有时突然迎面吹来的微风,便会令人神清气爽。躲在草丛中的青蛙“呱呱”地叫个不停,水塘里的鱼虾也热的乱窜。田边的草地上,一颗颗小草耷拉着脑袋,就连路边的野花也娇羞的低下了头,一阵清风缓缓吹来,便散发出阵阵芳香。
乡村的夏天美好而静谧,宛若一幅绚丽的风景画,令人陶醉不已。