写夏天的作文
夏天的一个早上,明亮的太阳温暖地照耀着大地,所有的植物都显得生机勃勃。小鸟在枝头“叽叽喳喳”唱着动听的歌曲,小狗在水边美美地照镜子,不时发出“汪汪”的叫声,蝉儿在树上“知了知了”不厌其烦地叫着。
可不一会儿,天空乌云密布,刮起了“呼呼”大风。不知谁家的花盆放在阳台上,被风一吹“轰隆”一声掉在了地上,摔得粉碎。也不知是哪家的小狗屋被风吹倒了,小狗成了无家可归的小动物,气得它“汪汪”乱叫一阵,然后灰溜溜地跑到屋檐下面去了。小鸟也赶紧躲进屋里,蝉儿也不叫了。胆小的孩子都躲进了屋里,有的甚至“哇哇”大哭钻进了被窝里。风彻底发疯了,它把小树吹得东倒西歪,小树好像在说:“救命呀!救命呀!”
雷声在明亮的闪电陪伴下“轰隆隆”响起来,而且越来越近,越来越响,很快小雨就淅淅沥沥地下起来。不一会儿就“哗哗”下起了倾盆大雨。雨水打在铁皮的屋顶上,发出“叮叮当当”的声响。小汽车“嘀滴”地响起喇叭催促着前面的车辆赶快行驶,车轮溅起一道道雪白的水花。街道上很快积满了许多水。下水道“咕嘟咕嘟”不停地流淌着……
就这样过了半个多小时,雨渐渐地停了,太阳也悄悄地从云朵背后露出脸来,笑眯眯地望着大地。小鸟也飞出了家园,到枝头快乐地唱歌,小朋友们从屋里跑出来到水中快活地玩耍着,享受着这美好时刻,那“咯咯”的笑声回荡在空中……
夏天的暴风雨真是既可怕又有趣呀!