我爱夏天作文600字
我爱夏天
在一年四季中,每个季节都有自己的独特的优点,四季在我们
眼前变幻出丰富的色彩。娇嫩的春天;火红的盛夏;金色的秋天;雪白的隆冬。在这些季节中,我最爱夏天。
我爱夏天的荷花。我喜欢在夏天的清早出来运动,因为这个时候的荷花是最美的,它总让人流连忘返。你看看:花瓣有红的、黄的、白的、粉的 …… 它的叶子又圆又绿,小青蛙在上面尽情歌唱;小蜻蜓把它的叶子当作停机场。看着蜻蜓停在荷叶上,让我想起杨万里的那首诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”花苞上还有几滴露水,它的形态千姿百态,漂亮极了。淡雅的荷花在绿叶的衬托中更加美丽,这不禁让我想起《爱莲说》“予独爱莲之出淤泥而不染。”的原因。 我爱夏天的雨。夏天的雨与众不同,就好像是夏姑娘那黄豆大的眼泪似的,顺着她那刁蛮、火辣的脾气,说下就下,且爆发力极强让人猝不及防,看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,好像是夏姑娘正发泄着心中的不快。
我更爱夏天的大海。还没放暑假我的心已经飞到了我最喜欢的城市—大连。一放假我就天天吵着要去海边玩。没办法爸爸妈妈只好带着我去。一到海边我就纵身跳进水里,就好像鱼儿回到了水里一样,我自由自在地在水里游来游去,快活极了。我抓着妈妈,小心翼翼地向深水区移去,来到深水区,我轻轻一推池壁,流水带着我离开了池边,我一会儿学着运动员的样子踩水,一会儿潜入水中,一会儿又浮出水
面,水就像光滑的绸缎一样轻抚着我,可舒服了。 我爱你——夏天。