炎热的夏天的作文
夏,一个炎热的名字。
夏天,树木长得葱葱茏茏,枝叶挡住了太阳,像一把绿色的小伞。尽管夏天是树木最茂盛的季节,可还是有一些树顶不住炎热,枯死了。柏油马路被太阳晒得软绵绵的。电影院、商场、超市、家里都开着冷空调。学校里,同学们满头大汗,已经没有了上课的心思,只想快点放学,回家舒舒服服地坐在空调房里吃冰棍。动物们像要被烤熟了一样,狗热得吐出舌头,鸡热得耷拉着翅膀,蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着:“知了,知了”。游泳馆成了人们避暑的好去处,池中人们快活地游着,感受着水的凉爽。
夏天,虽然很炎热,但是可以吃到甜甜的水蜜桃、解渴的西瓜……
啊!夏天可真是一个炎热的季节啊!