夏天的雨作文
今天下午我觉得非常闷,整个人像被关到了一个大火炉里。我打开窗户看见蜻蜓飞得很低很低,就快要碰到地面了。我往天上看了一眼,发现天阴沉沉的,我猜想可能是要下雨了。
开始下雨了,雨“嘀嗒嘀嗒”地掉在地上,像是在弹奏一首悦耳动听的小曲,拨动着我的心弦。雨越下越大,如同千军万马在冲锋,真是使人胆战心惊。突然一道闪电划破了整个天空,接着一声惊天动地的雷声响起来,它似乎是要把整个宇宙震碎。
雨停了,太阳公公悄悄拨开蒙蒙的大雾,露出了它那红扑扑的脸。它俯瞰着大地,像在欣赏着美丽的景色。