夏天的交响乐作文
这天,夏请来了几位乐师,在夏的指挥下奏出了一支美妙的交响乐,让我们来听听吧。
听,雷夹着闪电,乌云奔腾而致,一来就放声高歌。“轰隆隆”“噼里啪啦”乌云则负责布置场景,它拉来一块漆黑的布把光亮笼罩住使大地变成一片黑暗的世界。雷也不甘示弱,发出令人恐惧的叫喊声,它这一吼让大地都抖三抖。闪电看见自己的兄第如此神气当然不服也张牙舞爪地咆哮起来,只见一道亮光闪过,它来到了城市的各个角落,吓得人们都不敢在树下躲雨,纷纷往家里跑。这些家伙不仅吓到人们还让那电停了,于是此时又有了一位音乐大师--发电机。餐厅里,旅店里,工厂里,还有一些私家。听“嗡嗡嗡”声此起彼伏再加上“啪嗒啪嗒”的雨声,啊哈,好一只优美动听的交响乐。可人们似乎并不像我这样想,他们报怨这雨来的不是时候。在这些乱七八糟的叫声中,吼声中,光亮悄悄地跑来,他袭击了乌云、闪电,占领了天空、大地,然而雷却不屈服,只是声音小了一点,现在只剩下雷在独唱,可是雷的声音也渐渐小了,最后雷也被消灭了又恢复了晴天,于是,这支交响乐便结束了。