今天,我走进凤凰广场,我和弟弟一口气跑到假山的地方,一起跑到山头上,我们正要下山,“滴答、滴答、滴答!”小雨姑娘轻轻的落下来了,越下越大。我和弟弟跑下了山,我们在濛濛的细雨中玩耍。我突然停住了脚步,轻轻的蹲下,把手伸开雨水滴在我手上、脸上、头发上,雨水凉凉的,好舒服呀!
下到中雨的时候就不再大下去了,我一说话雨水就掉进我的嘴里,我知道了雨水的味道,她是清清的、淡淡的,是没有味道的,我喜欢雨,雨滴的形状上面是尖的,下面是圆的。虽然,雨会把你变得全身都是水,但是,我喜欢雨,因为它可以给花草树木浇水。
我喜欢雨,最喜欢夏天的雨。