写夏天的作文
这声音是神奇的。它有时候可以令人的心情从愤怒慢慢变得愉快。这声音也是美妙的,他时而温和,时而狂暴。你猜,这是什么声音?没错,这就是夏季的声音!
夏天的中午,大地就像一个大蒸笼,人们都变成了“人肉蒸包”。天空瓦蓝瓦蓝的,万里无云。小树无精打采的耷拉这脑袋,蝉儿热得扯着嗓子喊“热死了!热死了!—救命!”突然,从远处飘来大片乌云,像一床巨大的灰色破棉絮。小风轻轻地吹着,小草微微地摇晃,发出“瑟瑟”的声音,好像在说“好凉爽啊,可是天怎么这么黑?”接着狂风来了,他一吼着,一边将地上的纸屑卷了起来,好像飞舞的彩蝶。躺在地上的沙粒忽然得意,它乘者风势在空中翻滚。河边的柳条被刮得甩来甩去,像一条条鞭子在低空猛烈的抽打。路边的即可几棵小树一会儿被压弯了腰,一会儿又挺起身来,好像在与狂风反复的较量。忽然,空中划过一道刺眼的闪电,给万物罩上一层银光。紧接“轰隆”一个惊雷,霎时暴雨像天河缺了口一样铺天盖地而来。雨越下越大,雷越打越响,整个大地似乎都在发抖。我透过玻璃窗向外望,远处什么也看不清,只有迷蒙蒙的水雾在空间。雨打在对面屋顶上,溅起一朵朵水花,屋顶上罩上了一层烟雾。大股水流从房檐奔泻而下,院子里一下子积满了水。大树,小树,在暴雨雨中发狂死的舞动着,喊着,仿佛在欢呼暴雨的来临。
一个小时后,雨停了,满天乌云散去,太阳露出了笑脸,大地又明亮无比。远处的大山洗净了尘污,更加郁郁葱葱,雨后的空气格外清新。蓝蓝的天空中出现了一条美丽的彩虹。房屋道路被冲刷的干干净净,树木显得青翠欲滴。街上一下子又有了许多人,麻雀又在树枝间飞来飞去,叽叽喳喳地唱起了歌。
这就是我喜爱的声音。