写夏天的作文
我不喜欢春,春太妩媚;我不喜欢秋,秋太悲凉;我也不喜欢冬,冬太冷酷。我唯一喜欢的季节是夏天,因为夏天有一种特殊的韵味。
我爱夏天的阳光。正午,一个大火球当空照射,火辣辣地烘烤着大地,使我感到犹如身处蒸笼。但只要抬头仰望天空,你就会发现天上的云彩显得特别洁白,白得舒软,白得耀眼。连太阳也被染成了白色。有时候天空中出现一条细丝将两种色彩分开来,一边蓝得透亮,而一边白得纯洁。我喜欢张开嘴,闭上眼,感受那美好而灿烂的阳光!
我爱夏天的雨。夏天的天气,如同孩子的脸,说变就变。刚刚还烈日当空,一忽儿就下起了倾盆大雨。每当雨至,我都会欢快的跑进雨雾中,尽情地亲吻着小雨滴。雨滴时而在我的耳朵中睡在大觉;时而在我的头上玩蹦极;时而在我的鼻子上跳舞;时而躺在我的脑门上休息这些小雨滴是多么顽皮、多么可爱啊!再看路上的行人,都急匆匆的跑回家,反应慢的就被淋成了落汤鸡了!而我却在雨中享受着大自然的馈赠,心中无比欣喜!
我爱夏天的花。虽然夏天骄阳似火,但也有许多花儿在炎热的环境下茁壮成长。瞧,那亭亭玉立的荷花,在荷叶新鲜的绿色的映衬下显得格外艳丽。风儿一吹,荷叶随风舞动,像波浪起伏的绿色的海洋,荷花像一只只小精灵,红的,粉的,白的,在波浪中翩翩起舞。真应了诗人杨万里的“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。真是别有一番韵致。
我爱夏天的树。夏天的树是碧绿的,枝叶茂密。叶子油得发亮,阳光透过树叶洒下斑驳的光影,树荫下,这些光影如同满天的繁星,闪闪发光,微风吹过,光影如同小仙女在快乐地舞蹈,树上的知了也为它们奏起了美妙的乐曲!树下的我,自然也不愿离去。
我爱夏天,爱夏天的万物生灵!