写夏天的作文
走过了季春,来到了艳阳高挂,四处充满生气的初夏,原本静悄悄的世界,换上了夏天的衣裳,蓦地,热闹了起来。
清晨的阳光,从窗户透射进来,瞇起眼望着窗外,夏天的日子,总是令人感到懒洋洋,走到窗边,烦热的夏日,使得走在街上的每一个人都不由自主的皱起了眉头。打完球、运动完的人们,身上披着一条毛巾,却怎么也擦不干身上流不停的汗水,柏油路的地板被炎热的太阳烤到热得发烫,这世界开始躁动不安。
瓦蓝色的苍穹万里无云,云朵就像是被炙热的太阳蒸发了般,消失的不见踪影,暑气在每一个角落翻滚着,沸腾了各地。顽皮的太阳,勾引着我们的耐性,它,猖狂地炫耀着……唯有“雨”可以浇熄夏日的热情。
夏天有数不尽的事可以让自己感到十分的享受:吃冰、逛街,或是躲在冷气房里,置身于阅读的乐趣。但是,对我而言,夏天最棒的享受是在雨中淋雨,享受着雨滴的洗礼。
艳阳依旧高挂,但此时此刻,我却感受不到一丝的暑气,不理会太阳是如此的生气,兀自的在雨中旋转,挑战着太阳的理性,雨滴沐浴着这城市中的每一处,破坏着夏天自鸣得意的杰作。虽然每个脸上绽放的笑容和散发出来的畅快心情,是它最不开心的事,但它却无可奈何!夏日午后的雨,冰镇了这世界,解开了暑气的枷锁,沁凉了每个人的心,谱出了一曲轻快的圆舞曲,这场雨活泼了这世界万物,仲夏,恢复了盎然的生机。
在溽暑炎夏之季,淋一身清凉的雨,是夏天最棒的享受。