关于夏雨作文
不同于春雨的细腻滋润,也不同于秋雨的淅沥寒凉,夏雨是畅快的,是充满活力的。
夏天的午后,太阳像火球一样炙烤着大地。世界闷得像在蒸笼里面一样。小狗们不停地吐着舌头。蝉不停的叫道:“闷死我了!”连小花小草也快枯萎了。路上的行人都抱怨道:“今天真是太热了!”
过了一会儿,乌云从四面八方涌了过来。一阵凉快的大风吹了过来,把闷热的空气吹走了。闪电像闪亮的金龙飞向陆地。紧接着,从远处传来“轰隆隆”的雷声。闪电越来越亮,雷声越来越响。“哗哗哗”豆子般大小的雨点从天而降。打到窗户上,发出“噼里啪啦”的声音。雨越下越大,雨点都连成了线。从屋檐上流下来的雨水编织成一张雨帘。
大雨中,蝉早已不见踪影,青蛙也跳进水里,行人弓着腰,低着头,艰难地在雨中行进。
渐渐地,雨停了,空气非常清新,天空湛蓝湛蓝的。一条彩虹挂在天空。蝉叫了,蜘蛛开始修补被雨水打坏的网,池塘里的水满了,青蛙坐在荷叶上唱起来了欢快的歌。