夏雨的作文
暑假的一天,我刚走出门,仰望天空,只见晴空万里。真是一个难得的好天气!不一会儿,蔚蓝的天空中漂浮着洁白的云朵。一阵微风吹来,空中的云朵变化多端。有的变成了一只活泼可爱的小绵羊;有的变成了一只生机勃勃的猴子;还有的变成了一匹高贵优雅的独角兽。我正徜徉在这样的美景之中。
突然,天空暗了下来,那些洁白的云朵不见了,天空中就像有一位画家打翻了墨盘一样。顿时,朵朵白云都变成了黑色。
过了一会儿,空中就出现了一条电龙,迅速地冲向大地,震耳欲聋的雷声一个接一个,已经打破了这座城市的寂静。一瞬间,豆大般的雨点儿从天而降,就像子弹一样发出“啪啪啪”的响声。一阵大风刮来,路上的行人急得像热锅上的蚂蚁,一个劲儿地往家里赶。只见他们紧紧地抓住自己手中的雨伞,生怕被大风刮走。
此时,我也连忙拿出雨伞,急忙地奔向公交站台,心想:今天,可真倒霉的!这雨早不下,晚不下,偏要这个时候下。我沮丧地低着头,望着大地,发现地上到处都是被雨点积成的小水洼,这些小水洼汇聚在一起就变成了一条“小河”。这时,我心里不禁产生了一个念头:不如,就在这些小水洼上蹦着、跳着,那感觉绝对是无与伦比的。于是,我卷起了裤脚,跳进了那些小水洼里,我一边跳,一边哼着小曲,晶莹剔透的水滴全都溅到了马路上空,美极了!
踏着雨水,我一路狂欢就来到了公交站。我坐在了长椅上,静静地等待公交车。用手感受着大自然的馈赠,雨点落在了手上,冰冰凉凉的,甚是给这闷热的三伏天降了降温,这可真是一场及时雨啊!
过了一会儿,公交车来了,人群挨肩擦背奔向公交车,而我根本不用走,却被这人流挤了上去。上了车,我迅速找到了一个靠窗的位子,静静地观看这场雨点的舞剧,感觉到自己无比幸福!心想:嘿!雨点儿,我不怕你了,我在车里,你再也淋不到我了。我欣赏着玻璃窗外的景色,只见雨点儿从车窗上歪歪扭扭地滑了下来,像一条条小蛇。霎时,外面已是朦胧的一片,大雨“哗哗”地落了下来,就像一条瀑布一泻千里。我正在享受这场大雨的舞会,竟然忘记了时间和时空,仿佛自己也变成了一个小雨滴,在空中尽情地绽放自己的舞姿。
突然,雨停了,我才意识到我还在车里。慢慢地,太阳从乌云里钻了出来,金色的阳光洒满了大地,花儿草儿从睡梦中醒来,抖了抖身上的雨水,花儿变得格外艳丽,草儿也变得格外碧绿,大树也变得更加苍翠欲滴!
你可别说这雨可真神奇的,它并没有春雨那般温柔,也没有秋雨那般惆怅,更没有冬雨那般寒冷。而它就是那么猖狂,那么调皮!
我爱这场夏雨!