夏雨的作文
窗外,雨淅淅沥沥地下着,形成一幅如烟似雾的优美水墨画。
——题记
雨,已如家常便饭一般平常,但它总能给我截然不同的感受。就如今日,夏雨已经淅淅沥沥地下着了,发出叮叮咚咚的乐声,好不令人快活,烦恼烟消云散。
望向窗外,灰白的水泥路上有了星星点点雨印,窗玻璃也有几滴顽皮的水珠斜挂过来,仿佛欲将窗玻璃变为她们的溜冰场。前一霎那的晴空万里却被乌云们二话不说地抢夺过来,盛气凌人地投下一串又一串的雨珠。
夏雨越下越大,零零散散的雨点已经有了伴儿,仿佛跳伞员般轻巧地拥入大地的怀抱。人们都擎起了雨伞,披上了雨衣,整片雨景更加朦胧了。夏雨这时犹如温顺的花猫。雷声轰隆一响,令人毫无防备地猛然一惊。雨点们拥拥落落,就像听到了发令声,一拥而下。在屋里听着朝气蓬勃的夏雨一滴一滴猛烈地撞击声,我竟觉得无比的静谧,望着雨中若隐若现的灯火,我不由自主呆住了……
又一轰隆声将我惊醒,外面的雨景令我不禁跃跃欲试,我兴致勃勃地下楼与雨嬉戏。
在楼下,我才发现雨如一条飞流直下的瀑布,发出热烈的水声,我缓缓踏入雨的洗礼,夏雨将我笼罩其中,以至于穿短袖的我发觉有一丝席地而来的凉意布满全身。我将手伸出,雨点们立即将其包围,手很快就被淋透。我踏着雨坑,一步两跳地在雨中奔跑,我犹如化身为三、四岁的小孩子,与大自然缠绵在了一起。我突然感觉自己也与这场雨融为一体,体验着一奔而下的快感及拥入怀抱的安心。闭上双眼,在夏雨中打转,只得听见雨水砸在车玻璃上,掉在河水里如交响乐般的声音,闻到雨的清新味和芬芳馥郁的清风味。不知不觉,一路晃荡,到了儿时玩耍的花丛边。
我依稀看到花朵们低下了头,无精打采地将脸埋在土里,死气沉沉,心中不禁有些失落。在雨中,我的泪水与雨水相融,回归了土地。这时,梦想与快乐起源的地方竟毫无生机。但却转念一想,一次结束就是一次新的开始,又有什么值得悲哀和痛苦呢?我伫立雨中,迟迟才脱离这令人不舍的夏雨。
回到家,窗外的夏雨早已消失,留下的只有空气的清鲜和明媚的夏景。回想雨中场景,心中又有一点儿惋惜。夏雨,时而柔时而坚,但都是一幅如诗如画的美丽画卷。在灯光的映照下,那个与夏雨嬉戏的小女孩轻轻地进入了梦乡,在梦中再遇见如画般的夏雨……