春夏的作文
我的家乡是一个春夏秋冬都非常美丽的小村庄。
初春,小草绿了,花儿红了,河里的冰融化了,一切春意盎然,生机勃勃,鸟儿也从南方飞回来了,放羊的牧人带领着羊儿去草地吃草、饮水。小青蛙睡醒了,呱呱呱,呱呱呱地叫个不停,好像在说:“太好了,太好了,春天来了。”春雨沙沙地下了起来,小花小草和田野都咕噜咕噜地喝了个痛快,好像在说:“下吧、下吧、我要长大。”
盛夏,小草、花儿、大树等都茂盛的生长着,小草更绿了,花儿更红了,大树更精神了。树上还有几只蝉在不停的叫着:“知了、知了。”告诉我们夏天真热。松树爷爷穿上棕色的马甲,好像一个年过半百的老人在健身。晚上,孩子们在大树底下玩耍,嘻戏,大人们在一起拉家常,左邻右舍非常和睦。抬头仰望天空,星星向我们眨着眼睛,孩子们数着星星根本数不清有多少。
深秋火热的夏天渐渐远去了,凉爽的秋天悄悄地走来了。果园里的蔬菜、水果都熟了,红彤彤的苹果,晶莹剔都的葡萄、又大又圆又黄澄登的南瓜,她们好像在说悄悄话,让人无法猜测。深秋一切都是金黄的,是一幅充满诗意的画卷,仿佛世间万物都浸在金黄的颜料中一般。农民伯伯忙起来了,他们忙着收农作物,看着丰收的庄稼他们脸上露出了幸福的笑容。松鼠为冬天做准备,储藏食物。青蛙也不叫了,它正在“盖房”呢!燕子飞回了南方。
隆冬,白雪皑皑,令人欣赏。那晶莹剔透的雪花,在空中翩翩起舞,小朋友们摘下棉手套,托起一片白雪花,那雪花在手中化成水,他们又玩起“堆雪人”和“打雪仗”的游戏。好像冬天就是为他们而来的。整个世界银装素裹,雪花各式各样,有的像银针、有的像落叶、有的像碎纸片……煞是好看。雪落在地上,仿佛给大地铺上了厚厚的毛毯,落在树上,像是给树木穿上了银装,落在汽车上,让汽车变得就像刚出炉的新鲜的奶油蛋糕。人们沉浸在这美丽的雪景里,呼吸着新鲜空气。冬天可真美不胜收。
我的家乡是不是一个春夏秋冬都非常美丽的小村庄呢!赶快来我的家乡做客呦!