春夏的作文
伴着袅袅的轻烟,我走进春的梦幻,迎春花朝霞羞赧的张开了脸,静静的等待着太阳探出头来,杨树从沉睡中醒来,摆动着窈窕的身躯,摇落了一身的疲倦和疏懒,尽情的吮吸着春天的甘露,阳光照耀下,一片片叶子闪亮闪亮,泛着金光,像一个待嫁的少女在展示自己的风采,所有一切都醉了,唯独我醒其间,描下了这片清辉。
一场场的夏雨,让天气越来越热,我独自漫步在夏日多情的眼眸里,垂柳温柔的编织着飘逸的长辫子,不知哪个顽皮的孩子还在上面垂下一朵小花,于是浓浓的情趣便溢了出来,缓缓的流淌着,奏出了缠绵的小曲,晶莹的水珠泻在翡翠似的叶子上,滚来滚去,风儿拂过,枝摇叶摆,活脱一幅传神的水墨画,好一个怡人的盛夏。
秋风送爽,丹桂飘香。走进美丽的秋天,调皮风宝宝吹着老树爷爷的头发,多少的发丝飘了下来,抬头抓住一片树叶,它细数精致的纹理,看到了它生命的归期。飘飘洒洒的树叶让人的心中充满了寂寞。
走出秋的沉吟,我惊诧冰川女皇把冬已不知不觉地带到了人间,连声招呼都不打,你千万不要以为北风咆哮,怒号,严冬的叱咤、肆虐那才是冬,其实他不缺少柔情,每当雪花飘飘的时候,一朵朵,一片片,像翩然起舞的蝴蝶,似漫天翻舞的柳絮,他们追逐着,雀跃着,我似乎听到了欢声笑语,也跟着一同兴奋起来,其实,冬也是:快乐的。
这就是美丽的春夏秋冬,她们是一首首的小诗,充满韵律,充满内涵,我随便的翻阅她,爱不释手,我感受到她,万化冥合。春夏秋冬是小孩子的喜爱,我喜欢春夏秋冬,永不疲倦。