描写初夏的作文
初夏的清晨,我穿过田间小路,走到对面的山脚下天,还蒙蒙亮,周遭一片沈寂,忽然,我瞥见右前方的小池里,有两只鸭子的黑影缓缓的移动,在平静的池面,划开两道水痕它们并排游著,像两艘小艇;游到岸边,大概看见了人影,立刻不声不响的沈入水中,一会儿,又在另一头浮现.
到底是谁家走失的小鸭 我正疑惑的时候,池面传来叽哩叽哩的叫声,我才知道它们是水鸭小池塘是它们的家,这儿人烟罕至,它们优游池里,自在又逍遥.
几年前,位於村头的冯家大池,也常有成群的水鸭出没打岸边望去,壮阔的水面,浮荡著点点水鸭,衬著天光云影,真是一幅美丽的图画自从池畔建了五百户大社区以后,家家户户的废水都往池里排放,社区的孩子经常拿石子向它们投掷水鸭的生活受到干扰,生命也受到威胁,水鸭一天比一天减少,终於消失无踪了.
噢,这僻静的小池,也许是以前住在大池的水鸭妈妈,为孩子另觅的新天地吧!我欣羡的看著两只小水鸭,心想:动物原是属於大自然的,应该让它们快乐的活在大自然里呀!