春夏的作文
不论是“草长莺飞二月天”的初春,还是“映日荷花别样红”的盛夏,和那“阶前屋叶已秋声”的金秋,还有那“积雪浮云端”的寒冬。家乡我永远不会忘怀的地方,而对家乡每一年的春夏秋冬更是深深的印在我的脑海里。
记得过去的春天,是那样的生机勃勃。草绿了花开了。一切充满了诗请画意。但现在,春天一年不如一年绿了,那充满诗情画意的情景只能在过去的记忆中浮现。走在通往市区的道路上,那伴随着我无数s岁月的参天大树被无砍伐掉了。树儿一颗倒下,道路上又失去一片片绿荫。十年树木,百年树人。不知何时才能看到昔日的参天大树。
门前的小河曾是带给我无数欢乐的地方。记的小时侯,当盛夏时节暴雨来临之际。看着哥哥们在大河,大湖里抓鱼,不禁眼馋起来。于是玩皮的我就将纱窗改装成一个简易的口袋式鱼网,放到小河里。哈!一下午就抓到了七条大鲤鱼,还有那多的数不清的泥鳅。而现在的我也拿着大网到大湖里抓鱼了,可是,如果七天能够抓住一条鱼也真要谢天谢地了。再看看门前的那条小沟,真可谓是;这是一沟绝望的死水,清风吹不起半点涟漪。不如多扔些破铜烂铁,爽性泼你些剩菜残羹。
天显得格外的蓝,显得格外的高。云显得格外的白。夹载那金黄的收获。这是过去的秋天,好是一幅色彩斑阑的油画。而现在的我再抬头看那蓝天,白云时。总有不合谐的因素在上面时不时的飘过。一股股黑烟不断的喷出。来侵略这本不属于它的蓝天·白云。再向远蔍处眺望时,那一片片金黄的收获被传出阵阵恶臭的养鸡厂,养猪厂所吞噬了。从前的那幅油画不复存在了
当我从睡梦中起来时,睁开双眼,眺望远处,你不禁会为这一夜的之间的变化感到惊讶。当昨夜还是刺骨的寒冷,呼啸的狂风。一切是那样的暗然清魂。而起来后,门前就是另一个崭新的世界。银装覆盖着大地,杨树,柳树长出新的枝条。伴们在一起堆雪人,打雪仗,还到湖呼面上溜冰,一个个雪人堆的比我们还大。但现在的冬天似乎越来越温暖了。像从前那样的大雪再也未见过了,而连到湖面上滑冰的机会也越来越小了。现在的冬天,温暖身体,冰冬了心灵。