从前,有四个好兄弟,它们分别是:春、夏、秋、冬,春天是老大,夏天是老二,秋天是老三,冬天是老四。
它们每天都在想谁第一个为大地服务,老大春天说:“我最大,我的本领是把温暖带给大地,唤醒万物,叫农民伯伯松土播种,所以让我第一个为大地服务。”老二夏天说:“老大,虽然你比我大,但是我的本领也很强哦!我将火热的太阳带给大地,将你播的种子开花结果,小孩子们可以自由自在地在河里游泳,孩子们可爱我了,所以还是让我第一个为大地服务吧。”老三秋天说:“老大、老二虽然你们都比我大,但是我的本领也很大哦,我能让瓜果成熟,粮食丰收,所以还是让我第一个为大地服务。”老四冬天说“我最小,但是我的本领是最大的,让寒冷的雪花带给大地,让明年是个丰收年,小朋友们还可以打雪仗了、堆雪人,应该让我第一个为大地服务。”
大家都不同意,又只好一起商量、讨论起来。就这样,它们不在吵了,一个一个地轮流为大地服务。