写春夏的作文
同学们,你们一定去过人间天堂——乡村吧!如果没有去过,那就让我给你们说一说乡村的春夏秋冬吧!
春姑娘迈着轻盈的脚步来到了乡村,啊!春回大地,万物复苏,柳绿花红,莺歌燕舞,冰雪融化,泉水丁冬,百花齐放,百鸟争鸣,春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边。啊!多么美好的春天,真是万紫千红,美不胜收。你瞧,那一望无际的嫩草已经从土里探出头来,像个顽皮的小娃娃。
夏天,一个炎热,喧闹的季节来到了。小草都已经长到一尺多高。在一望无际的绿草中,朵朵野花若隐若现,它们就象一群穿着各色衣裙的仙女,在碧海中玩耍,蜻蜓和蝴蝶结队而来,在草地上盘旋,在花朵间歇脚,蜻蜓落在草尖上,就像是摇篮里的娃娃,随着微风摇来晃去。蝴蝶在花间翩翩起舞,像是在和野花比美。夏天,是炎热的,但也是生机勃勃的。
秋姑娘带着一身金黄悄悄的来到了乡下。啊!秋光绚丽,金风送爽。如海的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃。夏天过去,秋天来临。枯黄的树叶已经活完了短暂的一生。你瞧,候鸟正在向南方迁移了。大雁一会排成“一”字,一会儿排成“人”字,整齐地飞向南方。蛇,青蛙,松鼠沉睡冬眠了,等明年春天再起床。
金秋迈着慢悠悠的脚步走了,严寒的冬天迈着蹒跚的脚步,捋着雪白的胡须进入人间。冬雪覆盖了大地,万物披上了银色的时装,漫长而又寂寞的严冬来了。一入冬,雪就成了乡下的常客。
啊!乡下是一个让你魂牵梦萦的地方!