清晨阳光明媚,我怅望天空,天上没有一丝白云十分宁静。就这样开始了新的一天的生活。到啦中午,天气十分闷热,人们各个汗流浃背,花园里的花草树木像霜打的茄子——蔫啦吧唧的。
到啦下午老天也终于变了脸。不一会乌云来凑热闹啦。顿时电闪雷鸣,震得窗户“啪啪”作响,天上一条条闪电像火蛇在天上飞舞,一声声雷鸣震耳欲聋。“哒哒”“哒哒哒哒哒哒哒”“哗啦啦”大雨倾盆而下。雨下了起来,豆大的雨点像断了线的珍珠不断地落下,雨越下越大,落在地上的雨不久就汇成了小溪“咯咯”地笑着、唱着、跳着,向前奔去,雨滴像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面上泛起涟漪。机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要吮吸着那颗颗珍珠。雨,鞭子似地抽打着楼房、树木和柏油马路。雨哗哗地下个不停,像千针万线,把天空密密实实缝合起来。
豆大的雨点像断了线的珍珠不断地落下,雨越下越大,落在地上的雨不久就汇成了小溪“咯咯”地笑着、唱着、跳着,向前奔去,雨滴像颗颗珍珠,一把把洒在河面上,平静的水面上泛起涟漪。机灵的鱼儿跃出水面,仿佛要吮吸着那颗颗珍珠。雨,鞭子似地抽打着楼房、树木和柏油马路。雨哗哗地下个不停,像千针万线,把天空密密实实缝合起来。
世界想重获新生一样,焕然一新。大雨猛烈地敲打着屋顶,冲击着玻璃,奏出激动人心的乐章。风追着雨,雨赶着风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中。
花园里,花草树木贪婪地吸允着雨水雨水好像是它们的营养品,喝过雨水后的花草更加的鲜艳啦!
不一会雨停啦。大雨就像小朋友的脸说哭就哭,说笑就笑。这不雨说停就停,空气格外得清新,树叶变得更加的碧绿,远处碧蓝的天空中出现了一道彩虹,像是一座巨形的拱形桥横跨在天际间。阵阵风吹过来凉爽极了。