我家房子旁有一片竹林,一年四季都很美。
春天,笋芽儿们纷纷挣脱妈妈的怀抱,探出尖尖的小脑袋,来看看地面上有什么新奇好玩的事。
夏天,春笋都变成了粗壮结实挺拔碧绿的竹子。当我们热得满头大汗时,竹林里的竹子就对我们点点头说:“小主人快到我茂密的叶子下来凉快凉快吧!”
秋天,竹子上的叶子变黄了,一阵微风吹过,像一位位舞蹈家摇摆着自己轻盈的身体,在风中翩翩起舞。
冬天,冬姑娘撒下一片片雪花,给竹子们穿上了一件雪白的衣服,好像给它们保温取暖,竹妈妈们又开始孕育起冬笋宝宝来。
竹林里一年四季,就是那么生机勃勃。