夏日的作文
夏日的万里晴空,朵朵白云在风中飘移。此时,烈日的骄阳退去了先前的火热......家乡的黄昏,似一幅美丽的水墨画。望着满眼的青山,在阵阵的清风中恣意着它的绿,满山的苍松翠柏,茂密的草丛中散落着不知名的野花,星星点点,似乎让人感到一种空灵之感......走在曲曲折折的山路上,鸟儿鸣叫着,一个个急着往家赶。偶而几声蝉鸣,划破了黄昏的静谧。几只蜻蜓停在路边的树枝上,蝴蝶还在花间做最后的吻别。
我和几个邻居晚饭后,行走在镇子不远处的山间,尽情地享受着大自然的清新......人在其中似乎没了那种燥热之感,心中溢出一阵阵清馨。干燥寂寞的心随着缕缕清风荡漾在山间,美丽的青山啊,在动情的弹唱。山间的山梨沉甸甸地挂满枝头,还有许多不知名的野果也一串串堆砌在树上......林间不时传出阵阵笑声。走不了几步,就会遇到三五个人结伴而行。这都是晚饭后来山间享受这大自然清幽的。
我们走到林子深处,听到咚咚的流水深,原来是山间一峭壁上涌出一弯清泉,那水爽滑如丝绸,从峭壁流下,然后经过我身边的小溪流向山下。水清见底,偶而有一条小鱼在水中欢快地游着。我立即挽起裤腿,走到水中,掬一捧清泉,喝一口甜甜的,丝丝凉意涌上心头......
透过茂密的枝叶,我仿佛听到了蓝天与这青山像情人似的在低语着呢喃;青虫在与叶缠绵;那山里的野花似张张笑脸,在对过往的行人绽着笑靥......孩子们在林间小路上欢快地追逐,嬉玩。不时走过一个挑担的农人,穿行在这弯弯的小路上,筐子里装满了玉米,一溜烟的往山下赶......这里树木遮天蔽日,怪石林立......绿水从山间溢出,绕着青山,向山下流去......
青山,小道,小溪,树木,峭壁,岩石构成了一幅天成的美卷......走在这迷人的山景里,享受着自然风光,沐浴在这天然氧吧里,让人心旷神怡......我沉浸在这动情的大山里,踏着下山的路,渐渐地消失在苍茫的夜色中......
日落西山彩云绕,暮色青山更妖娆。
我踏晚霞林中行,欢声笑语乐逍遥。