夏天优秀作文
夏天酷热难忍,火辣辣的太阳把柏油马路晒得软绵绵的,路上行人稀少,但车上人头攒动熙熙攘攘,商场里人来人往,公园里热热闹闹。
当我走进公园的时候,呀!公园变了,真的变了!你看春天的柳树上长出的嫩叶,到了夏天叶子变得更密了,更绿了。春天那桃树上开的红花被春雨冲洗落个精光,到了夏天那桃树上结满沉甸甸的果实,像一个个不高兴的女孩一样歪着嘴,胀红了脸,美丽极了。池塘里的荷花更红了,水塘里的水更蓝了,草地上的草也更青了。
动物园南面,那里有假山和水塘。看!假山青,池塘清。猴子在假山中追逐游玩,金色的鲤鱼在水中自由自在的游玩,享受天伦之乐,鸳鸯成双成对在荷叶底下谈情说爱,还有那美丽的野鸭在水面上翩翩起舞。只有那狮、虎、熊在牢笼中艰熬,苦渡一生,供人参观。我爱听动物园中蝉鸣鸟叫、狮吼虎啸……
夏天的公园真美,怪不得男男女女在公园西湖边乘凉,老年人在树林里唱歌起舞,少年儿童们在那开开心心打驼螺、滑滑板。我爱公园的夏天。夏天的乡村真令我向往!
乡村的早晨,有奇异的美景,一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空,绸带两头分别系着远处的大山和近处的田野。前几天,田野里还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。转眼间,到处都是浓阴。稻田换上耀眼的浅黄色新装,每根稻杆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的稻芒,犹如乐谱上的线条,一个稻穗儿,就是一个跳动的音符。
忽然从耳边传来“嘎嘎嘎”的叫声,闻声而过,只见一群鹅到池塘边,它们一只只地跳进水里。游戏水中,不时把头扎到水中去觅食。鸡,乡下人家照例总要养几只。有些小鸡去池塘边凑热闹,在池塘边唧唧喳喳地东奔西跑,和顽皮的孩子没有什么两样;还有一些小鸡跟着母鸡去觅食;大公鸡则耸着尾巴在空地上大踏步地走来走去,不时发出“喔喔”的叫声。它们和乡下人家一起,绘成了一幅自然、和谐的田园风景画。看了让人流连忘返。