与你的春夏秋冬作文
阳光懒洋洋的射入房间,柔柔的映照在纸上,翻开日记,浅浅遥忆着与你一起的春夏秋冬……
你还记着吗?那个微风和煦的午后,我遇见了你,我笑着对你说“我们做朋友吧”,你冲着我甜甜的笑着对我点点头,你知道吗,你的名字那么独特,仅有两个字,我却从那天就一直没有忘记。9月1日我用新买的日记,封面是我最喜欢的咖啡色,记下了与你初识的情景。
天气微凉,在上自习课的我趴在桌子上没有写作业的心情,你递给我一张纸条,米白色的横格笔记纸,我打开纸条,上面是用着蓝色0.38中性笔写的字迹,每个字都泛着甜甜的气息,我看着纸条笑了,笑的和你的字一样的甜,我拿出了一支圆珠笔在上面画了一个大大的笑脸,是摩羯的你最喜欢的紫色,转身递给你,你也笑了,我感到了,有你的陪伴,如同一阵清凉之风吹进了我的心田。我记得,那一日,10月25日。
冷风呼呼的吹着,渐渐地我注意到你的头发变长了,在后面扎了一个马尾。天气很冷,不过有你的陪伴我感到很温暖。就在那一天,我发现你也有写日记的习惯,我开始与你交换日记,并开始在对方的日记里留言,原来我们的心是这样的近,我会在你不开心时安慰你,我用的仍然是那紫色的圆珠笔。11月14日,见证了我们温暖的友情。
迎春花开,我生日之前,你在你咖啡色本子上的日历上圈出我的生日,我知道你马上就要转校了,离开有我的长春,你还笑着对我说你还可以陪我过一次生日,并说我生日那天你会送我礼物。终于盼到我的生日,以往比我到校晚的你早早就来了,我到学校时发现桌面上有一个粉色的心形礼盒,里面有两个石膏的红色圣诞老人蜡烛,那样的可爱。就是那天我的生日,6月25日。
夏日浓浓,8月28日,登校的日子,我来到学校,到学校跟你打声招呼。下次再来上学的时候我就见不到你了,因为你要转校了,所以这次老师让你上讲台说说感受。站在前面的你没有说出什么,却哭了。下课了,我用紫色圆珠笔给她写了一张纸条,说没关系,以后我们还会在QQ上见面,你在回我的纸条上写了你的电话号码。我把我的日记本送给了你,还有那枝紫色圆珠笔,你也把你的日记本给了我。
又是9月1日,开学的那天,你的位置一直是空的,我没有过多的伤心,我回到家上了QQ,看到你的说说“我要离开长春了,朋友们我会想你们的”后面还有几张你的照片,我心里酸酸的。我不会哭,可是为什么越来越看不清楚你的照片。
你还记得吗?那一年的春夏秋冬有我陪你走过,而记下你我岁月的是我的那本小小日记。