与你的春夏秋冬作文
白驹过隙,岁月蹉跎。辗转已是十九个春秋。我还一事无成,你却已开始苍白老去;我并非出类拔萃,你依旧不怨不悔!惊涛骇浪、时光刻刀,它也许会雕刻出物是人非,吞噬一切丰功伟绩,甚至让人们失去属于他们往昔记忆……但、任凭风雨、地老天荒,也掩盖不了春夏秋冬的你!
绿草茵茵、呦呦鸟鸣。当我们还沉浸在新年的喜庆时。春天已像个娇羞的新娘悄悄走近。立春的第一场细雨毫不犹豫的掀开新娘的红盖头,是如此的纯洁、清新……
才从温暖的被窝里爬出来,微微寒气依旧留恋着不肯离去,走近火炉旁久久不见你,才一回头。晨雾氤氲,依旧遮不住沃野之上的你。穿着刚买的冬衣,围着一块大厨巾、弓着腰,静默的在菜地里。那一束乌黑头发挡住了你看起来最为和蔼的面庞。依稀可见那顺发而下的一滴。只是不知道是雾气凝结而成的水珠、还是你辛勤劳动的结晶……生活中满是青春洋溢,生命中不失昂扬精神,常常与劳动为伴。这便是春季的你,如芍药花般、如此的美丽!
随着一阵阵浅浅荷香,炎炎夏日破门而入。躺在门前的老黄狗像误食谁家的“小米辣”一般,直吐舌头。屋里的风扇在我面前吱嘎吱嘎,累的不行。可我细细看了一遍又一遍,只少了你的身影。万千蝉鸣也淹没不了你挖土的声音。看着你那浸湿的衣襟,我想那江州司马的青衫也不至如此吧!时至中午,你也未曾休息。奈何我不会七十二变,否则,我愿意成为那一朵自由云,给你一抹凉意与一世的荫蔽,终生跟随着你。四月维夏,六月徂暑。初夏的那一片绿中永远少不了你的锦上添花;暴雨的泥泞中永远少不了您的背影。这不禁让我想起“既然选择了远方,便只顾风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的、只能是背影!”但我知道,你没有很大的远方,你只是想给我们一个新天地,但你依旧留给我更多的是背影。常年汗水与辛劳相依,这便是盛夏的你,让我记忆犹新,永生铭记!
听――,还记得吗?那是立秋的最后一声蝉鸣。虽然满是悲寂却也带来秋收的讯息。热闹的人群中自然也不会少了你的身影。金秋时令,真的让人萌生无限的向往与醉意!连片的金稻随风荡起了一层层涟漪!随着打谷机的一声巨响,吹响了秋收的号角,毋庸置疑――踩动它的也正是你!这个秋季我也即将踏入学校去,你也更要关心我的学习之旅。成龙飞天,变蛇钻草。我深深熟知你春风化雨般的嘱咐!由衷的明白,一直以来你对我依旧是珍爱如初!此刻我才恍然大悟,我的生命之中注定有你,你就是我的独家记忆。这便是金秋的你,像那沉甸甸的果实一般,永远的留在了我的心里!
才见岭头云似盖,已惊脚下雪如尘。北国之冬,让人流连;南国的雪,也亦如此温馨!白皑皑的地毯,就是你欢迎我们的证据!在这个冬季,我们也都如同南归的大雁回到家里,你也再没有去田地。然而直到厨房里飘来沁人心脾的菜香时,才发现还是少了你的背影。回头一看,还是那块厨巾,还是那件冬衣;只是你不再是那个春天里的你!您炒菜的动作不再那样的灵敏,头发也不再那样的乌黑靓丽;叫我端菜的声音,更是不再像往昔那般的迅捷有力!儿行千里母担忧,不知道是因为对我们的担心,想念我们,还是我们没有熟悉这个冬天的你……不过,我特别清楚,经过了春夏秋的付出,这便是冬天里、最暖人心窝的你!就像门前那棵老树一样,抽出了新芽,也将付出自己!我知道,因为有了这个冬天里的你,才会成就下一个春季里的我。这就是冬季的你,在我的生命里烙下了永远的痕迹!
春季,你如鲜花一般美丽耀眼;夏季,你像老牛般耕作于田地;秋季,留给我的总是无限的回忆;冬季,奔走在厨房客厅的也总是你!无父何怙,无母何恃?任由光阴荏苒、桑田沧海,而我挚爱尤深的任然就是春夏秋冬的你!