与你的春夏秋冬作文
家,一直是我们的避风港,是我们心灵的归宿,它陪伴着我们走过一个个春夏秋冬。
2007年的11月,我降生于世。因为姥姥家三辈以来出生的都是女孩,当我出生时,姥姥激动得都哭了。爷爷奶奶当然也很高兴,看见我时,笑得脸上的皱纹都拧在了一起。从此我就成为了家中最受宠的人。
从我一出生,爸爸就让妈妈就选择了辞职。因为那时毒奶粉盛行,所以,妈妈放弃了薪水丰厚的工作,专门照顾我。以前觉得少了一个人挣钱是件坏事儿,可现在想起来,真觉得这个举动很明智,这可是为了我的健康着想啊!
我有一个非常漂亮、超级疼爱我的姐姐。我人生的第一次走路,就是姐姐教会的。只要放假在家,不管她去哪儿都要带着我。从我出生到现在将近13个春秋里,无论她到了哪个国家的什么地方,回来后肯定会给我带来礼物。现在,她结了婚,也有了自己的孩子,但仍然对我非常疼爱。
都说孙子是爷爷奶奶的宝,这话可不假。我家有个漂亮的小院,爷爷种了花、养了鸟,还种了桃树、梨树、樱桃树、木瓜树、柿子树、桂花树,在家里的每一个春夏秋冬中,它们各司其职,为我们带来了鸟语花香、果实累累。让我在爷爷奶奶的疼爱中承欢膝下、快乐成长!
我家是个四世同堂的大家庭,这里有慈爱的爷爷、奶奶,有孝敬长辈、疼爱晚辈的伯父、姑姑、爸爸、妈妈,有相亲相爱的哥哥、姐姐,还有可爱的小外甥、小外甥女。幸福、和睦、父慈子孝,萦绕在每一个春夏秋冬里。
家,无论贫、富,都有温暖;无论大、小,都有亲情;无论高、低,都有家人的希望。家,陪伴我走过了12个春夏秋冬,让我感受到了爱与幸福!