“一次失败并不代表什么,每一次的失败都是为下一次的失败做铺垫,只有经历无数次失败后,才能看见希望,才能取得成功。”“你也来嘲笑我,滚,我不要听你的大道理,给我滚啊!”他面无表情地沉默着,正如已经黑透了的天空,看不清哪里是乌云,哪里是天,眼底下的人们也加快了脚步,雨随时会下,突然,他动了,他一拳向我打来,天空一闪,一道响雷打过,我的胸口猛然如翻江倒海,气血翻腾。我一下倒在了冰冷的地上,再次跌入了深渊,好冷。
我闭上了眼,眼中的泪再也忍不住了,天,下起了雨,大脑飞快的转动?
春
“哥,给,这是我二姨从老家带来的特产!”“哦!是吗?那,谢谢了!”我笑着说道,“哥,你说,我们以后还会那么铁吗?”“笨蛋,当然了!”“可是我们马上就要搬家了,妈妈说岁月,时间可以打磨一切,你说,会不会抹去我们的记忆呢?”“你傻啊你!当然不会啦!我们两比亲兄弟都要铁,岁月也不忍心动手啊!放心吧!我会在这里等你的!你记得要回来看我啊!”“嗯,哥我们吃东西吧!”“好!真好吃!”“呵呵?”“哥,你看,迎春花开了!春天来了,春天来了!哥我一定会在下一个春天来看你的!哥,再见!”“弟弟,我的好弟弟”我的眼睛里有了一丝湿润“我也会在下一个春天等你的!再见!”美好的童年便在这春意盎然的天气中过去!
夏
夏夜,昆虫还在草丛中乱鸣,知了睡了,月光洒下湖面,偶尔有一阵微风吹过,鱼儿竞相从水中跃起,感受这阵阵凉意,河边坐着一个人,眼望着远方大路,来往的汽车呼啸而过。“弟,你不是说你会来看我吗?你不是答应过我要回来吗?你不是许愿要从那条大路,乘着汽车回来的吗?为什么?为什么你没有”空气似乎凝固,欲哭无泪。一道流星划破天空,我忙许下愿,真心的愿。
秋
“哥,哥,我回来了,哥”我恍惚之间仿佛听见了弟弟的声音,我冲出了房门,一片金灿灿的田地,只有麦子在向我招手,我自嘲地笑了一笑,无奈的转身,低下头,往回走,突然,一只手出现在我的肩膀上,我停止心跳,停止呼吸,静静的观察着那只陌生而又似曾相识的手,中指上有一道淡淡的胎记。一瞬间,我想起来,我转身一看,是你,真的是你,你正用到纯洁地笑,看着我,我佯怒,高举轻落地一拳打在了你身上,笑骂道:“臭小子,你还记得我!”空中,一行大雁往南方飞去,带走了我等待的痛苦。
冬
考试,分数我早已忘记,不敢记住那分数,只知道,到处是红叉,痛,难过,与和你重逢的喜悦,交织有我这无比复杂的心头,便出现了开头的一幕。
我从雨水中站了起来,脸上早已分不清是泪还是雨,一直在流淌,流淌在心间,我抬起了头。
“对不起”!
就在那一瞬间,我们同时将这三个字说了出来,雨停了,我和你,紧紧的拥抱在一起。
思念,化成了更结实的友谊!
我们的友谊天长地久!