与你的春夏秋冬作文
春,我悄悄地告诉你,你的笑容我已找到,绽放在那一朵朵盛开的小百花里;你的长发我已捉住,在那里,在那里,藏在柳树的枝条里。我静静地聆听你那轻盈的脚步,欣赏你那妙曼的身姿,我沉醉在你带来的鸟语花香之中,真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。
夏,我悄悄地告诉你,我最喜欢你。你的裙摆上,绣着一朵朵娇羞的荷花,你在微风中优雅的舞蹈,就是一位亭亭玉立的少女。瞧,溪里的鱼儿为了欣赏你的美丽,时不时一跃而起,溅起水花朵朵。
秋,我悄悄地告诉你,你的信我收到了。你说,你就要来了。我把信贴在胸口,盼望着盼望着,你终于来了,你送来了沉甸甸的果实,送来了冰封的色彩。看,果子金黄,枫叶火红,我流连在你多彩的世界里。
冬,我悄悄地告诉你,我猜出了你的秘密。下雪时,你在抖那轻柔的、装满羽绒的被子。你一定是太用力了,你把鸭毛都抖出来啦!你告诉我,下大雪时,小星星会掉下来,我真找着了小星星,可是它在我手心里,却变了一滴小水珠。
嘘,春夏秋冬,让我们有自己的小秘密。
嘘,春夏秋冬,让我把你们的小秘密珍藏在快乐的童年里。