你听!远处传来阵阵欢声笑语,原来是温柔美丽的春天,热情奔放的夏天,金黄凉爽的秋天,雪白可爱的冬天在一起讨论着谁的功劳最大。
美丽的春天说:“我的功劳最大,我让万物苏醒,让美丽的花朵铺满草地,河边,树上……让柳树长出嫩绿的‘头发’”。
热情奔放的夏天说:“我的功劳最大,看那小河里面很多小朋友在嬉戏着,玩耍着,看那枝繁叶茂的树木填满了山间,还有那满池粉红色的荷花真是美极了!”
金黄的秋天说:“你看,那金灿灿,黄澄澄像金色海洋的稻谷,那披上了橙色衣服的橙子和披上了红色披风的苹果,那都是我的功劳。所以我的功劳最大。”
可爱的冬天说:“我给孩子们带来了快乐,让他们打雪仗,堆雪人,他们玩得可高兴了!我还帮助农民伯伯杀掉害虫让他们能够收获更多果实。所以我的功劳最大。”
“我的功劳最大。”“我的功劳才是最大的。”她们四姐妹你一言我一语的争吵了起来。
这时候,一个过路的老爷爷听见了说:“哎呀,你们都别吵了,你们的功劳都是最大的!少了任何一个都不行。
四姐妹听了,开心的笑了……