那是一个临海的城市,故事发生在一个喧闹的街道上。街道上有一棵老松树。今年春天,在老松树旁边栽了一棵小柳树。
小柳树慢慢地长大了,像一只刚出角的小牛。它越来越瞧不起那棵老松树了,并越发嘲笑它。而老树并不反驳,它只是在默默地积蓄着养分。因为它知道一年一度的台风快要了。它只是在默默的准备着......
那棵骄傲的小树还在拼命地生长,把养分都消耗完了。不知情的小树还像往常一样继续嘲笑着老树。它不知道台风已经不知不觉地来了。
这一场台风一连刮了几天,小树快吃不消了。而老松树却依靠着它积蓄的养分坚持下来了。这天夜里下起了倾盆大雨,台风夹杂着暴雨再次肆虐这个城市。小树承受不住了,眼看就要倒下了。这时老树用身体承受了小树的重量,并且用它那密密的树枝把小树的树枝严严地包裹起了。就这样到了凌晨,老树不堪重负---扑通一声倒在了地上,让早晨起来的清洁工抬走了......
第二天,台风散尽街道上的人更多了。可没有人发现街道上少了一棵老松树......