夏日作文400字
往事就像一个存水的水库,那一天打开闸门,这些事就会涌上我心头。
记得那是一个漆黑的夜晚,电闪雷鸣,暴雨哗哗,像天河决了口子,狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽,闪电一亮一亮的,像巨蟒在云层上飞跃。天空上好像有一个巨人在发泄自己的不满,不停地大喊大叫,唾沫喷的满地都是(唾沫是雨点),一阵发泄后,巨人好像忍无可忍了,不在大声叫骂,而是一股脑的把东西扔了下来,一大堆冰雹席卷而来,在冰天雪地里的我和妈妈快被冻成了冰雕。
箭一样的雨点啪啪啪的往我和妈妈身上砸来,我和妈妈瞬间成了两只无可奈何的落汤鸡,积水已经到了我的裤口,我们在寒风暴雨中瑟瑟发抖。
突然,一辆车突然刷的一下听到我们身边,车窗打开,两个热心人对我们说:“赶紧上来吧,小心你们感冒了!”我和妈妈赶紧爬上了车,在温暖的车厢里,我不禁感动的热泪盈眶,我和妈妈被安全的护送到了家。那向远方慢慢行驶的汽车,形成了一道夏日里靓丽的风景线。
一支轻轻的羽毛笔,蘸满了我成长的墨水,写出了一个个令人难以忘怀的故事。