初夏作文300字
徐徐微风吹着,蒙蒙细雨落着,使得家门口的杏花开始漫天飞舞,四处飘散……这样的夜晚是静谧的。我站在窗前,目睹风雨过客般地悄悄离开,不知为何,开始莫名地想念那个初夏的夜晚。
那个初夏的夜晚与今晚相比,多了一丝喧闹。我清晰地记得,那晚,凡是家中与四边形相关的物件都被大人们搬到了屋前,满地的白色杏花,让桌子、椅子、凳子显得格外迷人。不久,桌子上便摆满了香喷喷的饭菜,红亮的红烧肉伴着葱花,懒洋洋地躺在圆盘里散发出诱人的香气。我们几个小孩儿见到满桌佳肴,馋得直流口水,马上去抢椅子、凳子。
“吃饭了!吃饭了!”在外婆的大声吆喝下,我们便开始动筷了。我迫不及待地拾起筷子,伸长右手开始“袭击”红烧肉。我将红烧肉夹入口中时,感觉舌尖上有点甜,细嚼慢咽后,满嘴都是残留的香味儿,仿佛蔓延到身体的各个部分。身旁的弟弟看到我吃得津津有味,指着红烧肉“哇——”的一声,似乎在说他也要吃。正在享受美食的老妈立马夹起一块嫩而小的红烧肉往弟弟嘴里塞去……
那个初夏的夜晚,月亮洒下清光,杏花跳起舞蹈,我们吃着佳肴,惬意地品味着生活的甜。