初夏作文600字
阳光,给世界带来光明与温暖。春日的阳光,在遍地鲜花中,显得微不足道;秋日的阳光,在四处丰收中,显得微不足道;冬日的阳光,在刺骨寒风中,依然微不足道。可是,初夏的阳光,在春日的花朵即将凋落,夏日的花朵还未绽放时,是那样的蓬勃而又富有朝气。
趁着初夏之美,坐在河畔草地中,草色依旧青翠、新嫩,可阳光却给它们抹上了几分成熟,就像是青年少女,青春还未褪色,依然富有活力。阳光洒在身上,不像盛夏的阳光灼热别人,不像寒冬的阳光不易察觉,就这么晒着,很温暖,一种适宜的温度从内心深处漫出,直到溢满全身的每一寸肌肤。伸出五指想要抓住它,它却悄悄的从指缝间溜走,就好像你想得到却无法得到的东西,若即若离,你迫切地想占有它,却永远都那么遥不可及,看得见,却摸不着。
杨万里的诗中说的,“日长睡起无情思,闲看儿童捉柳花。”因为柳树它的花朵似棉絮一般柔软洁白,故而又称之为柳絮。在初夏和煦的轻风里,阳光伴着它徐徐飘落,寻找着自己的归处。在阳光的映衬下,在柳絮飘落的背景下,这唯美的瞬间被定格为永恒。这一切,都是初夏的功劳呢!很美,诗情,画意,都无法准确地表达它的美。
儿时外婆家的小院里有几株白色的花,大人们说那是晚上才会开的魔法花。我想,是不是因为它不喜欢初夏的阳光呢?于是,我天天俯在花丛前,闻一闻这朵的幽香,嗅一嗅那一朵的清香,白天闻,晚上闻,努力地想知道它的秘密。可是,我慢慢地发现,这种花不论昼夜,始终都有一股浓烈的香气,是否,在初夏的阳光下,它也相形见拙了呢?长大了,我知道这种花叫夜来香,可我依然沉浸在小女孩的幻想里,这一定是初夏耀眼的阳光制造的魔法氛围。
初夏啊初夏,你给了我无穷的幻想,我爱上了初夏的阳光。