夏雨作文400字
“雨”一个简单的字,下雨,在平常不过的事,可对我来说,他却是有生命的。夏雨好比是一位音乐家,夏天,每次都是他的演唱会,每一次旋律不同,每一次都能够感染我的心灵。
夏雨,比不上春雨的轻柔。如果说春雨的降落时近乎无声地,那么下雨的可算是磅礴的了。“哗啦啦—”与毫无预兆的下着,仿佛带来了一场摇滚,那雨滴打在瓦片上的清脆声响,此起彼伏,好一段生机勃勃,动感十足地音乐。如果夏雨是音乐师,那么江南就是他的舞台,一场雨带来了旺盛的活力。
夏天的雨总是来的那么突然,似乎想给我们一个惊喜坐在阳台上,听着御坂着狂风而来好像在我们的演奏厅上遇狂风大合唱,一会低沉,一会儿高昂忽儿轻缓,忽而急促但始终是那么有节奏,偶尔还会又有几个雷声为她伴奏,我的心也跟着他此起彼伏,澎湃奔放。那声音酷似千年古筝清脆而不乏悠扬,犹如飞云流瀑悦耳又不失婉转,投入地听,韵味十足。
我想,如果夏季废除了历来的干燥,夏雨就像快乐一样常常不期而遇,手来就来,雷声隆隆传来。与,就像从天上宣泄而来搭在瓦墙边,抽在树梢上,倾在脚底下,敲在长廊的拐角。雨后,空气蕴含着清凉的雨气,那是多么畅快啊。
夏季的雨别有一番风味,雨唱着永远不老的歌谣。因为有了雨,我的心情才会有阴晴圆缺,我的生命才会和他一样绚丽多彩。