夏姑娘不知不觉中来到了我们身边,天气渐渐热了。 夏天的气候是多变的,就像个孩子的脸,说变就变。早上还是凉风习习,可到了中午又觉得热气逼人,上午还是晴空万里,到了中午却又是乌云密布,雷声隆隆。 夏天的池塘开始热闹起来了,碧绿的荷叶像个大圆盘,亭亭玉立的花骨朵像个害羞的小姑娘,悄悄地藏在荷叶中,只露出一点点粉红。让人不禁想到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的美丽诗句。调皮的小蝌蚪也不甘示弱,在荷叶下游来游去捉迷藏,欢快极了。然而,最开心的应该是孩子们了,他们成群结伴的下水嬉戏,在水里畅游了。笑声是那样的得意、又是那么的充满活力。
夏天的夜晚很美。天上闪烁着无数颗星星,调皮的眨着眼睛。月亮姐姐和身边的小星星说着悄悄话。而人们早已进入了梦乡。
夏天总会给我们带来许多的乐趣,我喜欢夏天。