初夏作文400字
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”春天悄然离去,夏天已经来了。初夏天气多变,忽冷忽热,让人捉摸不定。我并不喜欢初夏,渐渐地,我却发现了初夏的美丽。
公园里的小草绿油油的,格外挺拔。它们迎着初夏暖洋洋的风,微微摇晃着身子,仿佛正在做运动。经过春季的生长,花草树木更加茂盛,尤其是雨后空气更加清新,花草树木青翠欲滴。许多花朵竞相开放,月季、玉兰、栀子花芳香四溢。路旁柳树的树枝又细又长,摇曳着像少女的长发。
田野里一眼望不见边的麦穗,换上了金色的盛装,风儿吹过,翻起一排排金浪,特别惹人喜爱。它们都沉甸甸的,搭拉着脑袋,似乎告诉人们:夏天到了,我们成熟啦,快来收割吧!樱桃、枇杷、甜瓜等瓜果也都相继上市,散发的阵阵果香,让人沉醉。
夜晚,星光灿烂,深蓝色的夜空被点缀得更加神秘。远处不时传来昆虫的鸣叫声,青蛙、蟋蟀聚集在一起,好像举办一场盛大的音乐会……
初夏,那盛开的鲜花,香甜的瓜果,特别是迷人的夜晚,久久萦绕在我的心头。