夏雨作文600字
昨夜的雨声,似乎现在还响在耳边。思绪慢慢地又回到了昨天的事情。
我和妹妹一起费力地把桌子抬到了屋檐下,坐下来之后开始写起了作业,正拿着铅笔,眼睛直直地盯着9。1测试题上的最后一道数学题,突然手臂被我妹妹被我妹妹碰了一下,我皱了皱眉头,没有去搭理她,但她见我没有反应,便野蛮地用指甲掐了我一下,我疼得大叫起来,正准备怒视她。但妹妹去用食指指着天空,我顺着她的视线看到天空,心里不觉一惊。
原本湛蓝没有一丝云彩的天空的两旁顿时涌来了一大片一大片的乌云,乌云们都密密地聚在了一起,仿佛是来势汹汹敌军,想把一切都毁灭。
我继续埋头写作业,不一会儿,天好像变暗了些,连本子上的字都有些模糊。一颗小雨点欢呼雀跃地蹦了下来,接连着,小小的雨珠也纷纷跳了下来,跳在干枯的土地里,跳在绿色的树叶上,跳进我们的眼睛里……可是渐渐的,渐渐的,温柔的雨珠姑娘走了,她们的哥哥,爸爸来了。仿佛是千千万万的拳头一起捶在地上,溅起了千万颗雨点,雨点们毫不退让地向我和妹妹的裤脚逼近,我们只好又重新把桌子搬了回去。下下来了雨点汇成了一条小河,几片枯叶正顺着小河一直流向远处,大地上顿时多出来了好几处小水洼。像水柱一样的雨又渐渐变成了一根根细细的丝线。好像是白色的蚕用小小的嘴吐出来一样柔软。几只鸟在丝雨中愉悦地穿梭着,时不时发出几声悦耳的叫声。雨点的声音也是好听的,叮叮咚咚,乒乓乒乓,当它们汇合在一起,就成了大自然最美好的乐章!
夏雨中的下雨便是如此。