一年四季,寒来暑往。秋,她带来了丰收与欢乐;冬,她带来了寒冷与冰雪;春,她带来了生机与希望。而现在,则是给人带来炎热的夏,但她也同样象征青春,象征奋斗。
校园里,太阳照射着大地,树上的叶子似乎被晒蔫了,搭拢着脑袋,本该盛开着的百花似乎也被这酷暑所感染,失去了生机与斑斓。但放眼望去,池塘里的莲叶的绿色却布满池塘,莲花的粉红相衬其中,相得益彰,为烈日炎炎的夏天也算增添了些许色彩。
知了在树上叫个不停。早读课的教室里,同学们的读书声一阵盖过一阵,就像是一首旋律动人的乐曲,逐渐进入高潮。虽然天气是如此炎热,但同学们却毫不懈怠,对学习依旧充满热情。
到了体育课的时间了,同学们顶着酷暑来到操场,男同学们借来足球和篮球,大汗淋漓地进行着一场场激动人心的比赛,他们的衣服尽管被汗水所浸透,却丝毫不在乎,迈开腿,伸出手,运动总是使人充满激情啊!这不正是一个充满激情的夏天吗?
夏天的来临不也预示着一个学期的结束吗?不管是小学生,初中生,还是高中生,没有一个人不为学期末的考试进行紧锣密鼓的准备。每个人的桌子上都摆满了一本本书籍和资料。每堂课上,老师站在讲台前讲课,同学们坐在位置认真听课,谁都不敢放松,连平常上课捣乱的学生也安分地端正坐好。炎热的天气无法阻止他们,无法打垮他们,汗水只会为他们打气。尤其是即将进行中考、高考的学哥学姐们,他们将要奔赴战场,去参加对于他们一生都十分重要的一次考试。这不正是一个值得奋斗的夏天吗?
这是一个平凡却又令人遐想的夏日,一个只有学生才能体会到压力的夏日,一个促使人奋斗、勃发的夏日,一个同样象征着青春的夏日,同样带给人们希望和神秘。