夏日清凉作文600字
夏日,对你来说可能是个炎热的季节,可它对于我来说,却是个清凉的季节。
夏日的清凉像西瓜一样甜。小时候,每到炎炎夏日,妈妈都会给我买来又大又甜的西瓜。她总会挑那绿油油的,深浅相间的大西瓜,买回家后在冰箱里冻几个小时。到晚上,妈妈就会用刀细心地把它切成两半,顿时一阵寒气扑面而来。妈妈知道我懒得筛出西瓜籽,于是就用勺子一口一口喂我,舀起一勺,拿牙签仔细挑去黑乎乎的籽,那时妈妈的眼睛像发光似的,从没落下过一粒籽,然后送到我这个小馋猫的嘴里。妈妈挑的西瓜总是比蜂蜜还要甜,加上妈妈把籽挑了出来,那一小勺西瓜肉比什么山珍海味呀,美味佳肴牙都要好吃。而此时,一阵凉意也会化入我的喉咙,一阵清凉让人心旷神怡。
夏日的清凉像一阵阵凉风微微袭来。夏季的中午更热,知了也被那晒得滚烫的树皮热得“知了,知了”的叫。午觉你们躺在床上,特别是在农村没有空调电扇的时候,肯定会焦躁,在床上辗转反侧,而小时候在乡下的我不会。每到睡前,妈妈就会搬张小凳子放在我的床边,拿着一把大蒲扇,朝着我轻轻地扇啊扇,扇啊扇。我的发丝随着微风慢慢地飘舞,我的心情也会慢慢的平静,那习习凉风从好似仙女的我的妈妈手里变出。一边,妈妈拿着一张打湿过的帕子,缓缓擦过我的额头,我的汗珠随着那轻纱的帕子化去。一边,妈妈手里攥着扇子,就这么不知疲倦的扇啊扇,扇啊扇……
夏日的清凉原来是母爱啊。长大了,每当看到关于母爱的文章,每当学到有关母爱的课文,听到饱含浓浓母爱的歌曲,心里都会想起妈妈为自己做的点点滴滴。这时心中想被一阵微风拂过,风中有妈妈的西瓜的甜味,有丝丝的凉意。原来,夏日的清凉就是母爱啊。