夏天的阳光如猛虎般炙烤着大地,热得人们汗流浃背。这时,人们都喜欢吃它。
它不是冰淇淋,也不是芒果,那它是什么呢?我不能告诉你们,因为这绿绿的小胖子会生气的!
人家啊,是葫芦科的植物,拥有自己独创的属,被人称为“盛夏之王”,多厉害!它的卷须在整棵植物里算粗壮的,上有短柔毛,但比起叶柄来又显得纤柔多了。它的叶片摸上去如纸一般,像三状的卵,带着白绿色。小胖子圆圆的,像篮球,肉质多汁,皮肤光滑。颜值如此出众的小胖子,味道……一定不错!
我们可爱的小胖子可不耐寒,因此生长发育的最适温度约在24到30度。根系生长发育最适合在30到32度的环境中,根毛发生的温度最低也高达14度!然而,较大的昼夜温差能培育更好吃的小胖子。当然,你们一定一定要记住,小胖子不耐寒、不耐寒、不耐寒!
瞧,小胖子正在懒洋洋地晒太阳呢。它最喜欢晒太阳了,毕竟人家耐旱不耐湿嘛!
我真想现在收尾,但小胖子生气地瞪了我一眼,压着怒气说了一句:“我只是好吃、好看吗?”我明白。对,小胖子的皮肤可以去油脂,糖尿病、尿混浊可以用小胖子和冬瓜十六克加天花粉十二克以水煎服;高血压用小胖子的支乾品十三克和草决明子十克,以水煎代茶饮;酒精中毒或酒醉后头晕、烦渴,都可以喝一碗小胖子榨出来的汁。
说了这么多,我不再卖关子了,想必小胖子也满意了。现在,我来揭示小胖子的身份,它就是——西瓜!
唉,如果现在把一只胖胖的大西瓜放在冰箱里冻上一个小时,再把它收入“囊”中,那该多好啊!只是现在是冬天,而且小胖子太可爱了,我把我这一份留给夏天里汗流不止的人们吧!