夏日清凉作文600字
佛说:“一花一世界,一树一菩提。’’世间万物,芸芸众生。我发现一切友善之中皆有美,那种和谐的自然美,那种亲近的温暖的自然美。
漫步在小区公园里,鱼儿在水中做着人们永远无法搞懂的游戏,于是我撒下一点面包屑,算是对它们的嘉奖吧!
鱼儿吃着正香,我起身往前走,就在我起来的一刹那,一阵微风轻轻拂过我的脸颊,风中夹带着草香、花香,还有泥土的气息;它灌满了我的身体,沁入心扉。
池边的那一棵棵柳树,随风飘荡,当我走过时,柳条从我的手指中穿过,从胳膊下飘过,好像身临仙境般的感觉,那样舒适。走着走着,一点点彩色呈现在我的眼前,走近一看原来是野花在欢迎我的到来,向我频频点头。
我喜欢普通的野花,不喜欢名贵的花,为什么?野花随处可见,不用细心照料,在任何环境下都能够顽强的生长;可那些高高在上,价值连城的花,太娇贵,就好像白玉一样美丽但易碎,我欣赏野花那种坚强勇敢,敢于拼搏的伟大精神令我佩服,教会了我如何适应各种生活环境。
到了正午,一股炎炎热风袭来,与清晨的感觉截然不同。吃过午饭,听见蝉儿在向同伴诉说着夏日的炎热,絮絮叨叨,说个不停,这时几只麻雀叽叽喳喳的告诉它们不要扰民,心静自然凉,不管怎样终于安静了。
傍晚时分,坐在沙发上,忽然听见窗外有滴滴答答的响声,我抬头一看,原来是顽皮的小雨滴在向我打招呼,此时此刻,我联想到现在公园里的情景,鱼儿在高兴的跳来跳去,野花在雨中沐浴……
夏天并非炎热,如果你用心去体会,用你的双手去触摸,你不仅会度过一个清凉的夏天,还会感受到夏日里的那种自然美。