夏天的夜晚作文
嘘~,深夜了,安静,让我们来找找那最美的声音吧!听呀,我听到了小溪的流水声,听到了树叶的轻声碰撞,哈!我还听到了小鸟打盹的声音呢!你听见了吗?
唉,又是一个让我失眠的夜晚,我愤愤地看着这间小小的平房,我就快恨死夏天啦!尽管我在心里喊了无数次,可还是没有敢喊出声来,心里越来越浮躁,在本就不大的床上翻来翻去,终于,我滚了下去,我一恼,干脆就坐在地上,静静地坐着,不知不觉我看见了那条小溪,它也正静静地坐着,月光倾洒在小溪上,旁边有些许的星星点缀,我哇了一声,走出房间我坐在那片柔软的草地上,两条腿随意的叉开,渐渐地,我的情绪平静了下来,想到了一个故事,是说什么声音是最美的,而答案却让童年时的我不解,所以,我决定自己也来找一找……
我缓缓闭上眼睛,想象着,这里是一个美丽的地方,听,鱼儿们在水中略显疲惫的游动,溪水也变的缓慢了,缓缓地,在流淌;“沙沙”,咦?这是什么?哦,原来是风姑娘淘气的把树叶当玩具,瞧!我们的树叶宝宝正无奈的左右摇曳呢!“呼~”,呀!是什么,那么轻,听的我的耳朵痒痒的,啊!风姑娘可真淘气;嘘~,听见了吗,树上的几只鸟儿在打盹呢!呀!原来也有人和我一样睡不着啊!呵呵~,风姑娘再次经过,我睁开双眼,那些声音都还萦绕在耳畔,轻轻柔柔的,仿佛一个琉璃娃娃,一碰就碎。
那是一个宁静的夏夜,那是一个充满奇幻的夏夜,那是一个属于我的夏夜!