初夏作文600字
宁静的初夏,甚至一阵微风,也给人凉爽,烈日似火,大地像蒸笼一样,热得都喘不过气,知了忍不住在枝头无奈地叫着“知——了——”。我提上了小书包,迈着轻盈的步子,在路上游走着,忍不住感受夏日。
走在那初夏的道路里,让你抛开烦恼;走在那夏日的道路里,让你感到清凉与芳香;走在那夏日的道路里,阳光变得温暖,白云变得柔美。让我们一同走进这一条道路。
绿树荫下,一切都寂静了,听鸟儿唱歌,听知了呐喊。一阵风拂过,是那么优雅,带动树叶和小草一同翩翩起舞,发出动听悦耳的“沙沙沙”声,仿佛一首优美的夏日交响曲。坐在那古老的土墩上,看白云多柔美,瞧太阳多明亮。头顶上有一颗繁茂的苍天大树,那一片片树叶在阳光的照射下,绿得发亮,好似一块晶莹剔透、闪闪发光的翡翠,坐在树荫下,让你再也感受不到外面的吵闹与炎热。
远远望去,对面还有一条清澈见底的小溪,犹如一面镜子。水面上荡漾着层层涟漪,鱼儿在水中自由自在地嬉戏。湖水的蓝,蓝得纯净,蓝得深湛,亦蓝得温柔恬雅,像是小姑娘那水灵灵、蓝晶晶的眸子。柳枝在水面上,画着一条条波纹。
仰望天空,那炽热的阳光,照得我睁不开眼睛,火辣火辣的,灿烂又耀眼。柔软的白云在天上无忧无虑地悠闲飘荡,洁白透亮,感觉自己好像也飞上了天空,坐在这白云上,是多么自由。低头看看,草色的草地上,长着五彩缤纷的花朵,红得似火,粉得似霞,白得如雪,蓝得如天,好像一个大自然给予我的一个天然的小花园。
哦!初夏,你似梦幻女孩,清丽又活沷,含蓄又多姿,我喜欢你的样子!