初夏作文300字
吟听,那四月的雨,雨落纷纷,与尘土不加渲染。隔离尘世,飘然欲起,恍然如飞天嫦娥。
麦香的味道,麦子已青,才觉得人世间未必无让人惬意的事和物。
细雨如丝荡漾,又不溅起灰尘。将树叶涮洗,将天空洗礼,一切的一切,都是额外的清新。静候那彩虹的出世,但一秒秒消逝,从不曾雨停,从未出现,整日雨落不停。
站在楼台,苍苍茫茫,行人络绎不绝。才知,今日已清明。
雨落在肩上,化为水。落在地上,化为水坑。落在水里,合为一体。淡淡花香,随处飘荡,时起时落,清幽飞逝。
初夏的雨天,尤为美好,尤为清净,又很清冷!弹一首曲,荡漾空中,曲调随风忽起忽落。犹如“青石板街回眸你一笑婉约”。
夜漫漫,空荡荡。谁在吟诗?谁在守候?谁在停留?夜静深处,她隐在山水间。山蒙蒙,水迢迢。风起竹也弄清影,花落溅泪挥指间,寻她在那长亭处,对目举杯饮酒,醉意人未醉。谁在楼台歌舞?映帘对月成影。
初夏的四月,情意诗意都在,美而清幽,华丽而清冷。不少了四月的清明。