初夏作文300字
春姑娘悄悄地离我们而去,夏弟弟不知不觉地来到了我们身旁。
初夏是美丽的,它的美与众不同,独一无二。
放眼望去,满眼都是绿色:深绿、浅绿、翠绿、墨绿、苹果绿……各种颜色交织在一起,犹如一幅天然的绿色水墨画。
校园里有许多花也在初夏里开放,最常见的是月季花。月季花的体形像玫瑰花,但要比玫瑰花大一些。花枝上长满了一些硬刺,好像在说:“别碰我。”月季花总会陆陆续续地开放。瞧,有的是花骨朵,像熟睡的孩子;有的半开半放,像害羞的小姑娘;有的已欣然开放,像亭亭玉立的少女。一阵风吹来,花姑娘们便翩翩起舞,好像是在比美似的。风中带着花的清香,闻一闻,沁人心脾。
池塘里,最引人注意的是荷叶。荷叶圆圆的,绿绿的,大小不一,像小姑娘的裙子一样。摸一摸荷叶,光滑得很,好像打了蜡似的。每当雨后,荷叶上都会留下小水珠。在阳光下,一粒粒水珠晶莹剔透,闪闪发光,真像珍珠啊!用手摇一摇荷枝,小水珠从这里跑到那里,好像在跟你嬉戏一样。
我爱初夏,它的美令我沉醉。