公园春夏秋冬作文
我家门前有一个美丽的公园。
春天,公园里的花儿开出鲜艳的花朵,树木长出嫩绿的枝叶。瞧,一处山坡上开满了红艳艳的大红花,大红花笑开了脸,它那火红火红的花瓣就像是一条戴在“花仙子”脖子上的亮丽项链。还有那一棵棵高大的柳树低垂着枝条,就像一位位窈窕的“姐姐”在低头照镜子,那低垂的柳条就是她们一根根碧绿的发丝。
夏天,公园里的那条弯长的小河最是热闹。小河像慈爱的妈妈为人们洗去了一天的烦恼,带来了欢乐。大人下班、小孩放学的时候,总是喜欢成群结队的来到小河边玩耍、嬉戏,有的甚至穿上了泳衣、戴上了泳镜在小河里欢快地追逐打闹。小河边,桃树妈妈正怀抱着满树穿着绿中透红衣服的孩子乐呵呵地看着呢!
秋天,公园里的果树都挂满了果实,像一个个调皮的孩子,等着人们把他们领回家。你看,那葡萄树上的果子你挨着我、我挨着你,像一粒粒亮晶晶的黑珍珠在阳光下随风闪耀,摘下一颗,咬一口,酸溜溜、甜津津,顿时让人心情愉悦无比。
冬天,公园里的小河又成了一个巨大的溜冰场,大人们带着孩子,穿上溜冰鞋,在“溜冰场”上划出一道道美丽的弧线。当下雪的时候,公园又像是圣诞老人披上了一件厚厚的大衣。
啊!我爱家门前的公园,因为无论春夏秋冬,它总是那么美丽多姿!