夏雨作文400字
今年上海刚进入夏天一连好几天的酷热,把人们烘的昏昏沉沉的。马路上没有一丝风,行人寥寥无几。路旁的大树像是热晕了,纹丝不动。只有那树上的“知了”还在拼命的喊“热死了,热死了”。
似乎老天知道自己犯了错。一天午后,天上的乌云突然黑沉沉的压了下来,一阵狂风吹的连大树都摇摆了起来。不一会儿,天空中便出现了一道闪电,紧接着,就听见了“轰隆隆”的雷响。这时,天上掉下了一些雨点,紧接着小米般的雨点瞬间变成了豆粒般大的雨滴,同时发出了“哗啦哗啦”的声音。雨滴打在路上,溅起了阵阵热气。整条马路像烧开水似的雾蒙蒙的一片。雨越下越大,像是老天在用盆倾倒下来。从屋檐滴下的雨滴像断了线珍珠,紧接着连成了一线。那调皮的雨滴打在不同材料做的雨棚上,溅起了一朵朵晶莹的小水花,还发出各种各样优美的声音,像是在演奏一曲美妙的乐曲。楼前的马路上,汽车排成长队,甲虫似的慢慢挪动。路旁的大树一改雨前的沉闷,在风雨中舒展着柔美的身姿。
大雨下了一个多小时,雨后的空气特别清新。小区里的花草树木在雨的洗礼下,绿的更绿,艳的更艳。我感受着夏雨带来的种种好处,我期待着它再次的到来。