夏雨作文400字
它,来也匆匆,去也匆匆,不易察觉,带给人们神秘。他想一位无忧无虑的小姑娘,一不顺心就抹眼泪,一开心又马上破涕为笑,但是却凭着单纯可爱,就广受人们的青睐。
在和风日丽的午后,太阳炙烤着大地,人们手里摇着把扇子,在太阳下行走,热的满头大汗。刺眼的阳光迫使大家只能眯着双眼前进。知了了解人们的苦衷,拼命的告诉大家:歇歇,歇歇。这时,人们多期待下一场雨啊!瞧!这位小女孩正在向上天许愿呢!雨姑娘见了,正想听听,身子一歪,摔了一跤,“呜呜——”哭了起来。这一下可不得了了——天地间刮起了一阵大风,天与地的界限一下子变的模糊,乌云像赶集似得压了下来,使得天空变得阴沉沉的,黑压压的一片。知了不再叫了,路上的人们纷纷赶到路边避风。这时,电闪雷鸣,紧接着大雨倾斜下来,豆大的雨珠落到身上,为一些还来不及撑开伞的人们洗了个冷水澡。雨珠落在地上,溅起尘土;雨珠落在湖里,开出一朵水花。大雨倾泻在屋檐上,成了一个雨帘。
在“啪嗒、啪嗒”的声音里,不时传来三轮车师傅的吆喝声。人们虽淋成落汤鸡,却依然欢喜,它的到来,使空气变得清新,天气变得凉爽,空气中,还夹杂着泥土的芳香。这时,雨小了,慢慢的,停了。天与地的界限变得清晰起来,不再是浑黄一体了,雨后,鸟儿低低的飞着,知了继续鸣唱夏天,一切又恢复了,只不过,天气更凉快了。它是谁?它就是夏雨。