夏雨作文300字
我们喜欢蒙蒙的春雨,有人喜欢飘洒的秋雨,但我却喜欢来势凶猛的及时雨——夏雨。
一个火辣辣的大火球挂在湛蓝的天空上。我在屋子里看电视,就像在蒸笼里似的。炎热的屋子热得我快要中暑了。我想:要是来一场来势凶猛的雨,那该多好啊!
真是六月的天,孩子的脸——说变就变。忽然,天空乌云密布,眼看就要下起大雨了。一道道醒目的闪电划破昏暗的天空,雷声轰隆地响着,雨也跟着哗啦啦地下着,像泼,像倒。我看见了夏姑娘那黄豆般大眼泪,连忙跑出去淋雨。“哇!好爽啊!”雨滴落在我的肌肤上,瞬间蒸发了。雨越下越大,仿佛天地间挂着一条无比宽大的珠帘。屋檐上倾泻下来的雨水像一条瀑布,飞流直下。它让我情不自禁地想起了唐代诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
“久旱逢甘雨。”夏雨让小草钻出了头,让枯萎的大树长出了嫩芽,也让人们得到了清爽……雨水汇成一条小溪,溪里的小鱼欢快地畅游着。这真是一场及时雨啊!
不一会儿,雨停了。耷拉着脑袋的狗不叫了,垂头丧气的大树手挺直了腰杆,一道五彩缤纷的彩虹挂上了天空。
真是一场及时雨!我爱夏天的雨!它来也匆匆,去也匆匆。