夏日作文
春姑娘随着温暖和煦的风悄然逝去,迷人的夏阿姨踏着她那成熟、稳健的步伐来了。
夏季仿佛穿了一条绚烂缤纷的七彩裙,令人感到多姿多彩。栀子花如雪,莲叶碧翠,荷花争艳,石榴花火红。大自然成了一幅绚丽的画卷。
夏天的草坪里,草儿们突飞猛长,已有一尺来高了。一阵风吹过,整个草坪就好像是碧波荡漾的湖泊,浪花翠绿翠绿的,绿得发光,绿得鲜亮,带着夏日里七彩的梦,排着队一层赶着一层涌向远方。要是站在山顶居高临下一望,哇!山间到处弥漫着轻烟薄雾,透过那白茫茫的一片,茂密的树林依然绿得那么浓艳。远处的低峰,近处的山谷,无论哪里,都是一片浓绿,仿佛我们呼吸的空气都成了绿色。如果下起蒙蒙雨,这雨也成了绿色。
夏天的森林公园,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。金色的阳光洒在了碧波荡漾的湖面上,亭亭玉立的荷花真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”啊。水天相接,一碧万顷,那是碧绿碧绿的荷叶铺满了湖面。挤挤挨挨的莲叶中,那红得迷人的荷花令人陶醉,调皮的露珠在荷叶上不停地滚动,好像一颗颗珍珠。荷花有的含苞待放,有的已完全绽开。这是多么美的一幅画呀。
夏天的晚上,仰望天穹,繁星点点,那小星星就好像钉在湛蓝石板上的银钉。爸爸不仅会教我唱“青石板,板石青,青石板上钉银钉”……还会给我讲嫦娥奔月、牛郎织女的美丽神话传说,使我更加向往这迷人的宇宙星空。
夜深人静的时候,蛐蛐的鸣唱像有人在弹奏琴弦,丝毫不知疲倦,成了夏夜里一首婉转动听的歌。
夏季的“成熟”更是迷人。杏儿黄了,酸甜酸甜的;桃子红了,甜丝丝的;历经严冬的枇杷也黄了,酸不溜溜的。番茄、黄瓜等瓜果蔬菜给人们带来了丰富营养,滋养人们健康成长。
缤纷多彩、变化无穷的夏日,怎能不惹人爱恋呢?