一天, 天气晴朗,王小明去河边钓鱼。
烈日当空,火辣辣的太阳挂在天上,天空上还有几朵白云在飘荡着,河边的垂柳,叶子葱绿、肥美。垂柳像个害羞的小姑娘,正弯着腰在梳理她那长长的头发呢!忽然,一只知了飞到了“小姑娘”的“头发”上,大叫:“热死了,热死了!”
王小明来到河边,看见清澈见底的河水里有几条鱼儿自由自在地游来游去。他拿出鱼竿,放上鱼饵,把鱼竿一甩,耐心得等着。不一会儿,一条鱼上钩了,王小明把鱼竿一抬,鱼离开了水面。王小明又把鱼拖到了,放进篮子里。没过多久,王小明就钓到了好几条鱼。他喜出望外,眼睛睛眯成了一条线,嘴巴笑成了一个月牙。不过,他忙的大汗淋淋。
王小明钓完了鱼,心想:哈,我回家又有红烧鱼吃了呀!想到这些,王小明的心里就乐滋滋的。然后,他就提着篮子高高兴兴地回家了。