夏日作文300字
一年四季,春夏秋冬。有生机勃勃的春天,有炙热的夏日,还有大丰收的秋天,加上那寒冷的冬季。而我最喜欢的却是那炙热的夏日,它……
夏日是多彩的。盛开的鲜花,碧绿的草地,墙上长满了藤蔓,街道在夏日的拥抱下晒着。如果家里有朋友来做客,就把放在冰箱里的西瓜拿出来招待他们,那感觉真好!
夏日还是悠闲的。我们可以穿着游泳衣去游泳,扛着水桶去捉虾,拿着钓鱼竿去钓鱼。还可以自制解渴的冰棍,学做美味的凉拌佳肴。或者一杯清茶,一本书,一把竹椅的清晨,夜晚望着星空畅想。如果下起了小雨,你不必为雨天担心,而是痛快地在雨中洗一个凉水澡!
夏日还是有趣的。在清凉的晚上,老人们在树荫下下象棋,唠家常,聊天。小孩子们在树下捉迷藏,你追我赶,快乐极了。小孩子们还有些在吹口哨,抓蝈蝈,知了。晚上还可以到田边听青蛙的赛歌会,看萤火虫提着灯笼在草丛中散步。
夏日真是一个快乐的季节!我希望世界上永远是夏日。