夏雨作文300字
夏天的雨说来就来,说走就走;它总是不愿提前与你打招呼,走时,也不会与你说拜拜。
夏天的雨虽然不多但来势凶猛,因为它好不容易才能来到人间,所以每一场雨,它都会拼命地下,使出了浑身解数。夏雨不会像春雨那样,在人间待过长的时间,在湿润大地的每一寸土地后,便会匆匆离开。
今天的天气十分闷热,人们就像走进蒸笼一般,没有太阳的照射,可汗水却一个劲地往外流。一会儿,一个斗大的汗珠又从我的额前流过。已经下午四点多了,可这天色却格外暗淡,没有平时那么明朗了。
突然,一道闪电从天空划了个之字,接着乌云密布、云脚长毛,先是几滴雨水从天空飘落,随之,一眨眼的工夫倾盆大雨从天而降,就像是几千串同时断了线的珠子从天空打落下来。大雨打在树叶上沙沙作响,人们不费力都可以听得一清二楚。
夏天的雨,带走了夏天的炎热和人们的烦恼,带来了丝丝凉意,它如青草的鲜氛,似玫瑰花的芳香,像露珠的清透……在干裂的土地上,每一滴雨都显得是那么可贵,它是土地的生命雨 ,是土地的救星。
夏雨是大自然赐予万物的雨,夏雨是天上赐予人间的雨!