春夏作文400字
我的家乡是一个美丽的地方,那儿一年四季都景色宜人。
春天的时候,田野里生机勃勃,绿油油的一片,野花也竞相开放着,五颜六色的,漂亮极了。小朋友们在田野里放风筝,玩得不亦乐乎。
不知不觉夏天悄悄来临,田野里的西瓜,探出了圆圆的脑袋,还戴着一顶帽子哩。黄花梨也不甘示弱,纷纷爬上了枝头,远远望去,好像一只只黄色的小灯笼,十分惹人喜爱。而树上知了热得不住得叫:“知了、知了”,好像在说:“热死了、热死了”。我家门前的大黄狗更是热得吐出了舌头,不停地喘气。
秋风慢慢驱散了夏日的酷热,给人们带来了凉爽。田野里呈现出一片丰收的景象,一眼望去金灿灿的,好像是金色的海洋,美不胜收。农民伯伯们眉开眼笑,直夸今年的收成好,田野上处处洋溢着丰收的喜悦。
冬天带着寒冷而来。年初下了一场大雪,这可乐坏了我们这帮孩子,我们成群结队地在田野里打雪仗、堆雪人,在雪地里奔跑、玩耍,留下一串串脚印和一片片欢声笑语。
这就是我家乡的春夏秋冬,你觉得美吗?