大自然中有许多音韵,当你漫步在这里,会发现许多有趣的声音。
春天,河水解冻了,小河恢复了往日的活泼,“哗哗哗……”地流着。小鸟在河边的小树上“唧唧喳喳”地在开演唱会呢!一阵柔和的春风拂过树叶,“沙沙”的声音,就像是在给小鸟伴奏呢!小草又从土里钻出来了,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!当春雨来临时,小笋从土里钻出来了,它们就算头顶上有块石头,也不放弃,因为它们相信,总有一天会把这个顶破的。冬眠的动物也从沉睡中醒来了,说明,春天来了。
春姑娘后,脾气暴躁的夏哥哥来了,他一来,就带雷公电母,要给我们土地洗个澡。
雷雨前,天气变得异常闷热,热得都想跑冰箱里去,你看,蜻蜓都低飞了,鱼儿浮出水面,呼吸新鲜的空气。闷热过后,狂风大作,只要你打开窗户,就会听见“呜呜呜”的声音,只听“咔嚓”一声,它把树枝吹断了。
紧接着,“轰隆隆”雷声来了,一道闪电划破天际。先是黄豆大的雨珠落下来,打在玻璃窗上“啪啪”直响,后来就成了倾盆大雨,看车棚那里就像一个微型瀑布,人们都打开了自己的雨伞,有些人没有雨伞,就拿着包挡在头上,雨珠打在树叶上,树更绿了,打在草地上,草更青了,打在花上……一切都变得焕然一新。
不一会儿,雨过天晴。打开窗户,新鲜空气迎面扑来,使人神清气爽。
这场雨的余韵,让一切更新,天空充满宁静,变得更加蔚蓝。