初夏作文600字
有一天,老师问了我们一个奇怪的问题:初夏有什么味道?嘿,花露水有香香的味道,饭菜有诱人的味道……初夏会有什么味呢?我知道:我喜爱在宁静的夏夜,独自走在河边的林□里,轻轻地荡着秋千,望着漫天星在闪,柔声哼着:“没有星星的夜空,没有话题能补充,太多承诺从指缝中溜走,不敢奢求什么。回忆将我们扣留……”甜甜的声音缓缓的弥漫在这一片祥和之中……
我喜爱在明媚的午后,穿上那条我最爱的碎花洋裙,走在校园的树荫下。阳光透过树叶的缝隙,洒下点点亮光,斜织交错。天地间似乎只剩下这一片幽静的小路,以及那一道孤独,寂寞,而又美丽的背影……我喜爱在繁重的学习间,抽出一点空,躺在那片干净的草坪上,听着流行音乐,感受阳光的沐浴;我喜爱在细雨霏霏的时候,撑一把油纸伞,望楼檐下滴落的点点雨珠,聆听烟雨弹奏出的古曲……
我喜爱太多太多……四年级时,我认识了网络。我与同学们qq上聊天,整天嘻嘻哈哈,成绩却也还是一如既往的好……于是,纯真、爽朗的笑声便萦绕了这近五年。少年,花季时期。哦,也就是现在了。我这么想。我喜爱--喜爱皎洁的月儿,喜爱闪烁的星星,喜爱宁静的夏夜,喜爱明媚的午后……可是,我仍不知道初夏的味道。无意中,我瞥到了邻家门前的小泥沟里,不知何时长出了一片小小的太阳花。
那一瞬间,她突然明白了初夏的味道,那就是--童年时的旋转木马刚享受到的网络娱乐花季,也就是现在的一切的一切。初夏的味道,也就是初夏的暖阳,将光芒柔柔的撒在你身上,小小的太阳花努力绽放,给我们带来无尽快乐的初夏的点点滴滴……