初夏作文600字
我喜欢古装的线书,阅览时,使得空气中漾着一种古雅的气息;我喜欢初夏,些许是因为自己是在初夏出生的,两者结合,纸上便多了些涂抹。
——题记
我喜欢初夏!
我喜欢初夏的阳光!
初夏的阳光,暖洋洋的,不似冬日的惨淡;不似春、秋季那外强中干的暖;也不像仲夏的阳光,火辣辣的,说不上“暖”,倒是“烈”了,颇有一些“晒死人不偿命”之感。呵,还是初夏的阳光更好,沁心些。
我喜欢初夏的雨!
初夏的雨,是一个不折不扣、无拘无束的“行动派”,带着些孩子气的。“轰”的一声,那“眼泪”便不由分说地来了。雨,噼里啪啦地把路上行人浇个透,然后,恶作剧般停了。真可谓是“来也匆匆,去也忙忙”。
我喜欢“优习才露尖尖角”!
初夏的荷塘,别有一番风味。看,红的也好,白的也好,含苞的,半开的,盛放的,远远近近皆景。微风掠过,水何澹澹,荷花与荷叶迎风而舞,摇曳多姿。品茗间,还有一阵若有若无的清香!荷叶不多不少,中间的份儿,设若在盛夏,满塘荷花挤挤嚷嚷的,一个模样儿,了无趣味。
我喜欢初夏的旋律!
夏之旋律胜天籁!听,不急不缓,蛙声阵阵,鸟鸣啾啾,树音飒飒。那又密又绿,一望无际的草丛里,发出不同的声音,有独唱,合唱,齐唱,四重奏……它们不需要指挥,也不需要歌谱,它们是天生的歌者!许许多多的声音合成了初夏的旋律,此曲,“浑然天成”矣。
……
初夏,我喜欢!因为心中有那么多喜欢的理由。
——后记:三分天然,三分欣赏,三分偏爱,一分笔墨,遂成此篇文章。喜欢这篇短文的朋友,读完后,恋上初夏吧!