初夏作文400字
初夏的雨,淅淅沥沥的下个不停。一切都是那么热闹又平静。
此时,我还在上课,外面却下起了倾盆大雨。我们终于放学了,可雨还没停。我站在门口,心里忐忑不安,因为我没有雨伞呀!
同学都走光了,我还是孤零零地站在校门口。
对呀,我可以去找老师呀!我无奈的向郑老师的办公室走去。可不巧的是郑老师正在开会呢。我蹑手蹑脚地走到会议室门口,有点紧张地看了一下里面,校长正在讲话呢。我不敢进去,在众目睽睽的老师的目光下,怎么说我也是不敢的。我只得垂头丧气地回到那长长的似乎看不到尽头的走廊。除了雨声,这熟悉的走廊再也没有往日嘈杂声音了。
我在等待,等待老师开完会,等待这下个没完没了的狂风暴雨突然停下来,等待天老地荒,等待地球毁灭,我胡思乱想的等待……我可等不起这么久的时间了,天慢慢暗了下来,我从希望转变为绝望,又从绝望怀揣起希望……
我从窗户向校门口望去,这时我的视线出现一个瘦弱的身影,这个身影是多么的熟悉。她被风吹的左右摇摆,被雨打得弯曲着身子。
我眼前一亮,这不是妈妈吗?我冲下楼,这真是雪中送炭,这就是柳暗花明。果然世上只有妈妈好,妈妈就是那雨后的阳光,是黑夜中的一盏明灯,就算是在茫茫的大海,我也不会迷航。
雨把妈妈的声音淹没了,风把我的不愉快吹走了,最后,我只能说,初夏的雨是多么的温馨,蕴含着幸福与美好。