初夏作文400字
“呱、呱、呱……”现在已经是初夏了,每晚田间都响起了青蛙的“大合唱”。经过一场雷雨,各种各样的蛇也都探着信子出洞了!
刚刚下过一场雨,雨并不大,却已润湿了空气,让人感觉非常清新,山间起了微雾,把每一件东西都映得隐隐绰绰,让人们产生错觉。
农民们趁着这个时候种下了各种蔬菜瓜果,农民们都夸这是个好天气啊!可小孩儿们却别有一番思想,他们没法踢球打球了,他们个个垂头丧气。各种树木相继长出了深绿色的叶子,有的树早已垂青满头了,小树摇动着她那缕绿绿的直直的长长的秀发展示着自己的美丽。白杨树为他那一身酷酷的绿衣裳而疯狂的舞蹈着。柏树并不感到兴奋,因为他一年四季都只有一个颜色,他今年的愿望是能照一张其他颜色的照片,哪怕是黑白颜色都行啊!
油菜花已结出了自己的果实,只等人们来收它去榨油了。满山遍野都是黄,不过当中夹着几簇映山红。这些红色在当中只不过是一些不起眼的小角色,不细看还真发不现。
许多果树都结出了属于它们自已的青色果实。杏树、樱桃树等许多果树都有了自己的“孩子”了!他们欢喜极了,把自己摇来摇去。