我的家乡四季分明,还是我国的冰城,这就是我的家乡——天鹅项下的明珠,哈尔滨。
春天,是哈尔滨最美的时候。在雨天,轻轻柔柔的小雨十分迷人,雨,一滴一滴的滴落下来,好象一根一根的银针落下来。一场春雨过后,万物复苏,柳树吐出新芽,小草也探出头来。
哈尔滨的夏天虽然炎热,但晚上还是清爽怡人的,是个避暑的好地方。当红日西沉,天边出现一片彩霞,染红了半边天,好美呀!
秋天,树叶变黄了,一眼望去,好象进入了金黄的世界,风一吹,叶子飘落下来,象一只只蝴蝶在翩翩飞舞。
冬天,雪花飞舞,给大地穿上一件白大衣。太阳岛上的雪博会又开始了,雪塑真是各式各样的,有鱼,有母子同心——,工人们从松花江上取出大块的冰,做成冰灯,美丽极了!
啊!我爱我的家乡,我爱美丽的哈尔滨!