夏雨作文
众所周知,魔方潮流已弥漫全球,但是打乱你手里的魔方后,你要用多长时间才能复原?南京市江宁区东山街道上,上元大街的实验小学里有着许许多多的班级达人,其中,我认为最为有实力的就是我班的夏雨薇了。
上个期末,我们班刮起了魔方风,几日后就几乎人手一个了。这夏雨薇不知在哪偷学了什么模仿绝技,竟然能在短短2分钟内还原魔方!神迹啊!全班都惊叹、震撼了!于是,我现在知道什么是皮毛、什么是炉火纯青了!
夏雨薇兴起了,大大方方地对战——她的手指轻巧灵活,魔方也随之上下变换,转的速度极快,变换的方法看似简单,却繁琐地令人来不及记忆,就稍纵即逝;再看那认真的神色以及那溢满智慧的眼睛,顿时,“心灵手巧”一词在众人脑海闪现,更令人难以忘却这姑娘了。边上挑战的同学,明知自己心有余力而不足,因不服输便硬着头皮挑战。看,他手指粗短并且笨拙,好几次都转错,每个动作更是貌似经过漫长思考而决定的;他的额头已因紧张而散出密密的汗,面露焦虑却有一丝顽强坚持之色,真是少有;更细心的人已经发现,他的小腿已经开始发抖,全身僵硬。此时,夏雨薇手里的魔方,已是每一面的每一排都是相同的颜色,看熟络的旁观者已知晓,下一步,魔方就会彻底复原,这就是胜利的代表!下一刻,同学们欢呼起来:“哦!夏雨薇赢了!本月第N场,第N位失败者!”夏雨薇在同学们的夸耀下,不但不为之所动容,而是对着挑战者说:“不要紧,你的技艺对比前些个挑战的人,纯熟了很多。”她边说边鼓励地笑笑,“你不要伤心,多多练习吧!”挑战者听了这些话,怔了怔,喃喃地说:“谢谢你的鼓励。”然后他回到了自己的班级。我对夏雨薇附耳:“夏,每想到平日不善言语的你,今日也发出刺眼的光芒了呀!加油,我和朋友们顶你!”夏雨薇听了,没有骄傲和自满,那纯真的眼神,不得不令人赞叹她的谦虚。
现在,我校的六年级魔方大赛临近,当然,夏毫不犹豫地参加了。凭着那份自信与技巧,我相信,她的不懈努力与谦虚灵巧,一定会让她过关斩将!期待她出色的表现,我坚信,她不会让我和大家失望!