初夏作文400字
一
20xx年的夏天,一切变得有些喧嚣。
二
不知为何,总觉得这时个多事之夏,有欢乐,有悲伤,有无聊,有尴尬,有好久不见朋友后重逢的欢乐,有因为和父母吵架后有点后悔的悲伤,有坐在教室里听地理老师用他低沉的声音说着却归心似箭的无聊,有不小心拍错人的尴尬,像个五味瓶,捣在心里,自己也分辨不出了。
三
还是初夏,懒懒的夏天还是只露出了一个角,风声习习,恰宜,不由落入回忆。
记得从前的夏天,像看电影,有在家啃着冰棒看着电视的傻样,有与朋友在烈日下玩耍的情景……情节对我来说是真实的动人的,总让我不自觉地掉下眼泪。
四
也许夏天这个特殊的季节,充实得季节,适合让人回忆,让人伤感,到头来只是一场梦结束,烟消云散的时光,再也回不来了。
五
夏天才刚刚开始,生命中那条彩色的线还需要我们继续编织,收拾好零碎的心情,去迎接新的一天吧!
六
虽然一切都会变,但唯一不会变的,是自己的心。做好自己的事就好。不要留恋昨天,因为它也不会回来了。也许这是避免自己受伤的最好办法,至少不会对现在的生活失去信心。要相信明天会更好吗?不如做好现在。
七
夏天这个小家伙还是发现我了,把我从回忆拖回了生活。